Салат «Афродита»

20 December 2018

Салат «Афродита» с кальмарами.

  • кальмары — 600 граммов;
  • куриного филе — 250 граммов;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сыр твердый — 80 граммов;
  • рис белый рассыпчатый — 50 граммов;
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • майонез — 120 граммов;
  • натуральный йогурт — 120 граммов;

Чтобы уменьшить количество майонеза в салате с кальмарами и куриным филе «Афродита», мы по совету автора, разбавим его ста двадцатью граммами натурального йогурта, без ароматизаторов и вкусовых добавок. Этим соусом мы будем промазывать слои нашего блюда. Что касается формовки салата, ингредиенты выкладываются в следующем порядке:

  • Первая половина подготовленных кальмаров
  • Мелко нарезанный репчатый лук
  • Перетертые на мелкой терке желтки
  • Отваренный рис белый рассыпчатый
  • Куриное филе, порезанное мелкими кубиками
  • Тертый соленый сыр
  • Вторая половина кальмаров
  • Мелко нарезанный репчатый лук
  • Перетертые на мелкой терке белки

Для начала нам нужно отварить курятину и кальмары, думаю как варить грудку вы знаете, уточню про кальмары — сначала дайте подсоленной воде закипеть, в кипящую воду опускаем тубы кальмаров буквально на пару минут, их нельзя переваривать иначе они станут жёсткими. Готовые, только сваренные кальмары поместите под холодную воду, так они отлично будут очищаться. Остывшие кальмары нарезаем тонкими полосочками. Куриное филе будем резать маленькими кубиками.

На мелкой терке нужно натереть наш твердый соленый сыр, яичные белки и желтки — отдельно друг от друга. Нарезаем мелкими кусочками лук, кстати, выбирая репчатый лук для этого салата, лучше взять не острый, но если все-таки луковица «крепкая» так сказать, то можно просто залить ее кипятком и оставить на десять минут порезанные кусочки, затем слить воду, так мы избавимся от лишней горечи. Формировать салат очень удобно в съемной форме, но можно и сразу выкладывать на плоскую тарелку, на которой будем подавать блюдо к столу. Вот в принципе и все — наше угощение с красивым именем «Афродита» и с соответствующим внешним видом готово украшать ваш праздничный стол и радовать вас своим нежным вкусом.