Курс доллара изменился незначительно, а иена подорожала

15 January 2019

Investing.com — В понедельник курс доллара изменился незначительно. Японская иена подорожала после выхода отчета о неожиданном снижении объема экспорта Китая. Этот отчет усилил опасения о глобальном спросе на товары.

К 18:25 МСК индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, снизился на 0,07% до 95,20.

В декабре объем экспорта Китая зафиксировал наибольшее снижение за два года. При этом импорт Китая также снизился. Опубликованный отчет указал, что пошлины США на китайские товары оказывают негативное влияние на китайскую экономику. Другой отчет показал, что в декабре Китай зафиксировал наибольший профицит в торговле со США за 2018 год. Эти данные могут оказать влияние на ход торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном.

В последние недели курс доллара снижается, поскольку инвесторы прогнозируют, что ФРС сделает паузу в дальнейшем ужесточении монетарной политики. На прошлой неделе глава ФРС Джером Пауэлл повторил, что центробанк США имеет возможность проявить сдержанность в изменении монетарной политики, учитывая стабильный уровень инфляции.

Курс фунта незначительно вырос после сообщений о том, что Тереза Мэй собирается призвать своих однопартийцев поддержать вариант соглашения по Brexit, условия которого будут действительны до декабря 2021 года.

Пара GBP/USD незначительно повысилась на 0,15% до 1,2859.

Курс евро остался стабильным. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1,1463.

Австралийский и новозеландский доллары подешевели: пара AUD/USD снизилась на 0,2% до 0,7199, а пара NZD/USD — на 0,1% до 0,6822.

За прошлую неделю обе валюты подорожали к доллару на 1,5% на фоне повышения спроса на рисковые активы из-за надежд на заключение торгового соглашения между США и Китаем и на более серьезного стимулирование национальной экономики со стороны центробанка Китая.

Источник: Investing.com

Дом Трейдера - новостная лента финансовых рынков

www.domtradera.ru