Рост ВВП РФ в ноябре 2018 г. замедлился до 1,8%

20 December 2018

Инфографика: Минэкономразвития РФ

Москва, 19 декабря — «Вести.Экономика». Темпы роста экономики России в ноябре этого года замедлились по сравнению с показателями октября на фоне спада активности в сельскохозяйственном секторе, а также замедлении роста промышленного производства.

Минэкономразвития РФ в обзоре «Картина деловой активности» за декабрь отметило назвало основные факторы замедления экономического роста в годовом и месячном выражении.

«По оценке Минэкономразвития России, в ноябре рост ВВП составил 1,8% год к году по сравнению с 2,8% год к году в октябре и 1,5% в третьем квартале 2018 года. В целом за первые 11 месяцев 2018 г. ВВП, по оценке, увеличился на 1,8% год к году.

Нормализация темпов экономического роста в ноябре произошла на фоне возвращения динамики сельского хозяйства на нисходящую траекторию, обусловленную снижением урожая основных культур по сравнению с прошлым годом. В целом за январь–ноябрь сельское хозяйство показало снижение на 0,8% год к году, при этом его помесячная динамика в текущем году характеризуется повышенной волатильностью из-за сдвига графика уборочной кампании в прошлом году, связанного с погодными условиями. Вклад в снижение темпов роста ВВП в ноябре также внесло замедление роста промышленного производства».

За первые 11 месяцев 2018 г. ВВП России, по оценкам МЭР, вырос на 1,8%. Текущий прогноз министерства по темпам роста ВВП РФ по итогам 2018 г. также составляет 1,8%.

Источник: Vestifinance.ru

Дом Трейдера - новостная лента финансовых рынков

www.domtradera.ru