Трамп: мы заключим реальную сделку или не заключим ее вообще

Москва, 5 декабря — «Вести.Экономика». В случае если договориться не удастся, Вашингтон введет новые масштабные импортные пошлины на товары из КНР.

Президент США Дональд Трамп оценил перспективы переговоров с КНР привычном образом: написав сообщение в Twitter. Глава Белого дома заявил, что у Америки с Китаем будет «реальная сделка» или не будет сделки вообще.

Причем если обе страны не смогут договориться о сделке, США активизируют «основные тарифы» на китайские товары. «В конечном счете я считаю, мы заключим сделку — либо сейчас, либо в будущем», — оптимистично заключил президент США, добавив, что «Китай не хочет пошлин».

Примерно в то же время Министерство торговли Китая на своем сайте опубликовало сообщение о том, что встреча в Аргентине между Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином прошла успешно. Министерство также сообщило, что в течение 90 дней обе страны начнут переговоры, причем Пекин постарается ускорить работу над решением ряда согласованных вопросов.

Как сообщали «Вести.Экономика», в минувшие выходные президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились отложить введение новых пошлин на 90 дней. За это время стороны должны заключить соглашение, в противном случае США обложат китайский экспорт новыми пошлинами. Однако, как отмечают эксперты, «90 дней по-прежнему выглядят как короткий период для обсуждения сложных вопросов, таких как нетарифные барьеры».

02:25 by vestifinance.ru

Дом Трейдера - новостная лента финансовых рынков

www.domtradera.ru