Валютные резервы Китая в 2018 году уменьшились на 2,1%

Москва, 8 января – “Вести.Экономика”. Валютные резервы Китая за 2018 г. уменьшились на 2,1% до $3,07 трлн, сообщило Государственное управление валютного контроля КНР (ГУВК, SAFE).

В декабре резервы продолжили расти (+0,4%, или на $11 млрд), после того как неожиданно выросли в ноябре ( +0,3%, +$8,6 млрд) впервые с июля на фоне укрепления юаня.

“Валютные резервы несколько снизились, но остались на стабильном уровне, – отметил официальный представитель ГУВК Ван Чуньин. -Прошедший 2018 год показал стабильность и текущего курса юаня, и фьючерсов. Трансграничные потоки капитала и платежный баланс стабильны”.

На китайскую валюту в этом году оказывало давление множеств факторов – от сильного доллара и эскалации торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином до замедления экономического роста в стране.

Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что колебания валютного курса и изменение цен на активы способствовали увеличению резервов. Регулятор ожидает, что уровни резервов останутся стабильными, несмотря на рыночные колебания.

Источник: Vestifinance.ru

Дом Трейдера - новостная лента финансовых рынков

www.domtradera.ru