Власти Канады выделят $1 млрд нефтегазовому сектору для снижения зависимости от США

Фото: Robin Booker/Reuters

Москва, 18 декабря — «Вести.Экономика». Правительство Канады сообщило о выделении 1,6 млрд канадских долларов (~$1 млрд) для поддержки нефтегазового сектора экономики в стремлении уменьшить зависимость от импорта энергоносителей со стороны США.

В заявлении канадских властей отмечается, что «Канада стремится диверсифицировать экспортные поставки своих ресурсов за пределами США». Министр природных ресурсов Канады Амарджит Сохи в своих комментариях по поводу выделения данных средств также заявил о том, что «нет ничего важнее, чем продвижение на неамериканские глобальные рынки».

Выделяемые средства планируется распределить в виде нескольких отдельных программ кредитования экспортеров, в том числе через экспортно-кредитное агентство Канады.

Нефтегазовый сектор Канады в последнее время испытывает определенные трудности из-за ограничений в энергетической инфраструктуре между США и Канадой, в результате чего канадская нефть продается с существенной скидкой по сравнению с ценами на нефть, добытую в США. В ноябре 2018 г. цены на нефть марки Western Canadian Select опустились ниже $15 за баррель.

На этом фоне премьер-министр основной нефтедобывающей канадской провинции Альберта Рэйчел Нотли 2 декабря заявила о том, что с 1 января 2019 г. объем нефтедобычи в регионе будет снижен на 8,7%. В официальном заявлениируководства канадской провинции отмечается, что данное сокращение в объеме 325 тыс. баррелей в сутки будет действовать до 31 декабря 2019 г. для снижения накопившегося избытка в хранящейся нефти.

По состоянию на вторник, 18 декабря, цены на нефть Western Canadian Select торгуются на уровне $25 за баррель, что по-прежнему заметно ниже биржевых котировок североамериканской смеси WTI на уровне $46,99 за баррель.

Источник: Vestifinance.ru

Дом Трейдера - новостная лента финансовых рынков

www.domtradera.ru