WTI – активность продавцов снижается

Опубликовано 30.11.2018 11:50

В четверг продавцам WTI в очередной раз удалось обновить минимумы текущего года, но активность покупателей под психологическим уровнем $50.0 заметно увеличилась. Рост проса под психологическим уровнем можно объяснить не только фундаментальными факторами, но также и техническими, а точнее даже в первую очередь техническими.
При этом все же есть и фундаментальные факторы, которые удерживают нефтяные котировки от развития более мощного нисходящего движения, даже при наблюдаемом увеличении запасов нефти в США. В качестве этого фактора выступает процесс переговоров РФ и Саудовской Аравии о сроках и объемах сокращения добычи нефти в ОПЕК+. Напомню, что ранее картель уже вводил квоты на добычу нефти, которые позволили ценам на «черное золото» существенно вырасти. Поэтому очередной этап сокращения объемов добычи нефти может привести к выравниванию спроса и предложения и как следствие к завершению нисходящего ценового движения.
На сегодняшний день этот сценарий остается в приоритете, так как большинство экспертов отмечают готовность ОПЕК+ договориться о сокращении объемов добычи нефти на встрече 5-7 декабря. 
До этого момента торговая активность на рынке нефти может снизиться, а общая динамика движения перейти с нисходящей в боковое ценовое движение. Однако по мере приближения встречи ОПЕК+ и непосредственно саммита G20, на котором Россия и Саудовская Аравия обсудят возможность и целесообразность введения очередных квот на добычу нефти картелем, могут появляться всплески торговой активности WTI.
При этом важно помнить о том, что США продолжают увеличивать объемы добычи нефти, которые на сегодняшний день ограничиваются лишь пропускной способностью нефтепроводов. Соответственно запуск в 2019 году еще трех нефтепроводов в Пермском заливе может оказать дополнительное давление на нефть. Но до этого момента ключевым фактором остается готовность ОПЕК+ в очередной раз урезать свою добычу.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.
Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.
Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

30.11.2018 by fibo-forex.org

Дом Трейдера - новостная лента финансовых рынков

www.domtradera.ru