Замечательное грузинское блюдо - Оджахури!

Блюдо,которое вам обязательно понравится! Это просто объедение!

• Свинина - 300 г

• Картофель - 300 г

• Лук - 1 шт

• Чеснок - 4 зубчика

• Масло сливочное - 2 ст. л.

• Масло подсолнечное - 3 ст. л

• Помидоры - 3 шт

• Зелень (укроп, базилик,кинза)

• Соль,перец - по вкусу

Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Очистить чеснок, картофель и крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

1. Растопить масло. Обжарить в масле свинину минут 7. Посолить и поперчить.

2. Картофель добавить к мясу и обжаривать на среднем огне 15-20 мин.

3. Порубить чеснок и добавить в сковороду. Тушить примерно 4 мин.

4. Нарезаем помидор дольками и добавляем в сковороду. Продолжаем тушить еще 15-20 мин.

5. Лук нарезать кольцами и замариновать. Для этого понадобится 1 л. сахара и 2 ст. л. уксуса,перец,соль, растительное масло. Положить всё в банку и мариновать 10 мин, затем слить жидкость.

6. Нарезать зелень и добавить в сковороду за 10 мин до готовности.

При подаче блюда добавить маринованный лук.

Вкуснейший оджахури готов. Приятного аппетита!