Простой рецепт пасты болоньезе для приготовления в мультиварке

В последние годы мультиварка стала довольно распространенным кухонным прибором. И это не удивительно, так как с ее помощью можно приготовить множество различных блюд, начиная от мясных и заканчивая вегетарианскими. Кроме того благодаря ей стало намного проще и удобнее готовить диетические яства, который не только помогает избавиться от лишнего веса, но также имеет приятный и нежный вкус. Так что процесс похудения будет только в радость всех желающим избавиться от пары лишних килограмм.

Кроме того появление мультиварки дало домохозяйкам великолепный шанс побаловать свое семейство изысканными блюдами итальянской кухни. Например, можно приготовить пасту болоньезе, которая считается одной из самых популярных в Италии.

Рассмотрим детальнее, какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы приготовить этот изумительный кулинарный шедевр.

Ингридиенты

300-400 грамм спагетти

Крупная морская соль

Оливковое масло

300 грамм говяжего фарша

300 грамм свиного фарша

пара зубчиков чеснока

репчатый лук

морковь

сельдерей

сливочное и оливковое масло

молоко

350 грамм томатов в своем соку

пармезан

специи по вкусу

Начнем готовить

Для начала стоит подготовить все ингредиенты, а также мультварку. После этого мелко нарезать заранее очищенный лук, морковку и сельдерей с чесноком. Затем включить кухонный прибор в режим «Мульти-повар» и установить температуру на отметке 160 градусов Цельсия, а потом налить туда немного оливкового масла и положить кусочек сливочного. Через полминутки засыпать в мультиварку нарезанные овощи и обжаривать их в течение 10 минут.

Теперь приступаем к фаршу: оба вида необходимо хорошенько перемешать и размять все комки, а затем поместить в мультиварку и готовить 10 мин. Затем залить стакан молока и подождать еще 5 мин. После этого добавляем томаты и специи, и оставляем на четверть часа. Примечание: томаты следует размять, с этим поможет тыльная сторона столовой ложки. По окончании 15 минут соус выливается в миску и наступает очередь спагетти.

В том же режиме кипятится вода, и отвариваются спагетти, затем вода сливается и паста приправляется соусом. Блюдо нужно перемешать и посыпать тертым пармезаном.

Блюдо готово!

Пользуйтесь на здоровье и сытый желудок!
Интересуетесь рецептами? Буду очень рад если вы подпишетесь и будете следить за моим творчеством.