Публичная "порка" детей как наказание родителей

20 December 2018

Скоро Новый год,дети в ожидании чуда, родители в ожидании новых трат. В Родительских комитетах идут словесные бои: кому какой подарок дарить,сколько тратить на подарки, нужны ли подарки воспитателям и учителям.

И вот на этой волне зашел с подругой разговор. У них так же идут активные обсуждения новогодних подарков, организационные вопросы. И оказалось, что есть злостные неплательщики. Родители одного мальчика отказываются сдавать деньги на праздничный сюрприз, мотивируя это тем,что организация бюджетная,а это очередные поборы. То есть выходит,что двадцать три человека получат на Новый год подарки, а двадцать четвертый будет смотреть.

Источник:
Источник:https://www.kanal-o.ru/parents/9796

И в группе WhatsUp возник горячий спор. Одни предложили скинуться и купить ребенку подарок. Другие- родители сами виноваты,пусть посмотрят,как их ребенок будет рыдать и поймут свою ошибку.

Первые говорят о том,что малыш не выбирал себе родителей,которые хотят отстоять свою позицию путем ,можно сказать, публичного унижения ребенка. Вторые возражают им:

-Один раз доплатим, второй раз. Родители принципиальны, а у нас самих денег нет чужим детям раздавать подарки. Семье мальчика все равно на его состояние,почему нас должно это заботить?

Сложная ситуация. Обе стороны в чем-то правы. Но есть один человек, от которого вообще ничего не зависит. Это маленький мальчик,который как и все ждет новогоднее чудо,рисовал рисунок Деду Морозу. И на него почему-то вешают неуступчивость и,скорее всего,недалекость родителей, он будет отвечать за их поступок. Маме ребенка сказали,что может быть,она не поведет мальчика на утренник либо заберет до встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Мама встала "в позу":

-С какой стати? Мой ребенок их ждет. Чем он хуже ваших?

В Перми,например, одна женщина была против "поборов",не сдавала деньги на ежедневные нужды группы. И ее "забыли" предупредить,что сдают на новогодние подарки. (Хотя можно было и самой догадаться). И ребенка "публично унизили" на празднике.

Источник:Яндекс.Картинки
Источник:Яндекс.Картинки
В этой постоянной войне с коррупцией, поборами страдают только дети. В обычных детских садах подарки недорогие. Что хотят показать родители? Кому? Подарок отдадут ребенку, его не заберет "чужая тетя". Ради своих принципов портить праздник ребенку- это высшая степень эгоизма. Да,есть случаи ,когда причина отказа- сложная финансовая ситуация, такое понять можно. Некоторые говорят о "воспитательных мерах". Тогда уж лишайте взрослых подарков, ребенок-то при чем?Интересно получается: Родительский комитет "наказывает" родителей ,оставляя малыша без сюрприза; а мама и папа ребенка "наказывают" всех сторонников поборов, заставляя свое чадо переживать не самые приятные минуты на празднике.

Ставьте "Лайк",если вам понравилась статья,и подписывайтесь!

Вам может быть интересно: Учительская мафия

"Дайте прайс-лист на бесплатное образование"