Воровство в детском саду.Котлеты без середки.

22 January 2019

Историями о том, что в детской или школьной столовых в котлетах больше хлеба, в кашу забывают добавить сахар, уже никого не удивить.

Стоит вспомнить только недавний случай о том, что работник столовой разрезала котлеты на три части, забирала середину, а две части соединяла и получались хорошенькие круглые котлетки. Это заметили две воспитательницы, которые и настрочили жалобу в соответствующие инстанции, доложили заведующей детским садом. На что та сказала, что своими придирками эти сотрудницы изводят весь коллектив, и предложила уволиться по собственному желанию.

Некоторые родители наблюдают, как за окном в час- два работники кухни выносят набитые сумки или складывают яйца пачками в машины. Другие беспокоятся, как питаются их дети, и доносят в индивидуальном порядке сосиски в дошкольное учреждение.

Одна знакомая рассказывала, что ее мама- заведующая садом, и ей стали поступать жалобы от сотрудников, что мясные котлеты превращаются в хлебные. Главный повар приходила раньше всех и делала заготовки. Тогда устроили "облаву", начальство пришло проверить процесс приготовления еды. Котлеты замешаны, мяса не наблюдалось. Заведующая высказала претензии повару и попросила показать сумки, та побледнела и сказала, что сейчас принесет. Руководитель вызвалась помощь, в сумке оказался кусок мяса. Пожалели и уволили по собственному желанию. Комментирующие эту ситуацию смеялись:

-Да ей стало детей, вот она и принесла из дома мясо и сосиски!

Но есть и другие случаи, что воспитатели сами отдавали свои порции детям. И разбираться ходили.

Реакция сотрудников другая: не все дети хотят есть кашу на завтрак, а кто-то уже позавтракал. Не все едят горох или капусту. А если добавить меньше молока, чем положено по нормам, каша выйдет вкуснее,и дети хотя бы кушают. И что делать с остатками? Выливать молоко, выбрасывать котлеты? Некоторые заведующие сами просят забрать остатки. Лучше выбросить, чтобы никому не досталось?

Зарплаты нянечек и воспитателей маленькие. Да и работников кухни тоже. Осуждать можно кого угодно. Некоторые просят линчевать таких сотрудников и дать реальный срок, потому что увольнение по собственному желанию провоцируют новое воровство и обман. Но такие меры на фоне "прощения" и условки за растраты Бюджета смотрятся как-то странно.
Ставьте "Лайк", если Вы согласны,и подписывайтесь!