Жироуловители на предприятиях общественного питания

31 May 2019
167 full reads
30 sec.
200 story viewsUnique page visitors
167 read the story to the endThat's 84% of the total page views
30 seconds — average reading time

Предприятия общественного питания в обязательном порядке должны соблюдать установленные санитарные нормы, выполнять технологические документы и самое важное — заботиться о качестве предоставляемых услуг и продукции!

Данный материал подготовлен инженером компании по производству и установке очистных сооружений ПластПрогресс - http://plastprogress.ru

Жироуловители на предприятиях общественного питания

Очистка сточных вод полагает установку различных инженерных систем и очистных сооружений. В среде большого количества жира в воде, в частности на предприятиях общественного питания, крайне необходимы жироуловители. Это устройства, которые устанавливаются в очистных сооружениях, или используются самостоятельно, для улавливания и удаления из сточных вод жиров и растительных масел.

Деятельность предприятий общественного питания — самая важная, поддерживающая здоровое функционирование человеческих ресурсов в сфере производства и в сфере услуг. При приготовлении пищи, а также при мытье посуды, кухонного оборудования и принадлежностей в сточных водах накапливается большое количество жира, который загрязняет канализацию и создает немалые проблемы пробок и сложностей прохождения сточных вод по канализационным трубам. Для избегания подобных ситуаций, в системе очистки сточных вод устанавливают жироуловители (жироловки), которые избавляют сточные воды от огромного количества жирных примесей. Правильный монтаж жироуловителей позволяет очистить сточные воды до 70% от скопившегося жира и вредных примесей.

Жироуловители бывают двух видов: горизонтальные и вертикальные. Выбор зависит от особенностей организации канализационной системы и очистных сооружений, или удобства размещения жироловки, как самостоятельного устройства, для очистки отработанных сточных вод. Принцип работы жироуловителя очень простой: сначала сточные воды проходят первую степень очистки, которая предполагает отделение крупных взвешенных частиц. Вторая степень очистки предполагает отстаивание воды, в которой весь жир скапливается на поверхности и образует жировую пленку, которая удаляется в специальный отсек для сбора жира. При этом во второй стадии очистки возможно образование некоторого осадка, который может удаляться с помощью вывода в трубопровод через осадочный канал, или откачиванием насосом.

В канализационных системах предприятий общепита, предприятий мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей промышленности, а также на других производствах, где происходит загрязнение сточных вод множеством различных видов жиров, используются жироуловители в качестве устройств, незаменимых для предотвращения быстрого старения и выхода из строя канализационной системы. Срок службы жироуловителей нашего производства может достигать 50 лет, так как качество стеклопластика находится на самом высоком уровне.

Расходы, которые потребуют жироуловители при покупке и установке, во много раз сократят затраты, связанные с прочисткой канализационной системы и заменой труб, устаревающих без систем предварительной очистки сточных вод гораздо быстрее.

Если у Вас возникли какие либо вопросы, либо желаете ознакомиться с товаром – заходите на наш сайт http://plastprogress.ru