Лоукостеры или привычные авиакомпании?

Полеты по России за 500 рублей? Билеты в Европу за 1500 рублей? Это не шутка, а реальное предложение лоукостеров.

В чем их отличие от стандартных авиа перевозчиков и почему им удается держать такие низкие цены?

Во-первых, процесс организации пассажиров в аэропорту у лоукостеров отлажен поминутно. Обычно регистрацию ведут 3-4 стойки сразу на несколько рейсов. Дополнительно такого рода авиакомпании агитируют проходить регистрацию онлайн, так как на месте за каждого зарегистрированного пассажира придется заплатить установленную норму аэропорту. Быстрая регистрация, а для некоторых пассажиров и вовсе ее отсутствие, значительно ускоряет процесс, а выплата авиакомпании аэропорту за эту услугу стремится к нулю. Это первый пункт экономии.

Во-вторых, ограниченные нормы провоза багажа. Обычно с собой в полет за минимальную цену ты можешь взять только рюкзак или небольшой чемодан весом не более 10 кг. За все остальное придется платить. И по опыту можно сказать, что многие пассажиры в это ограничение стараются вписаться, чтобы не переплачивать деньги за дополнительный багаж. Здесь появляется второй пункт экономии - ускоренная загрузка багажа в самолет. Быстро загрузились - сэкономили деньги на услугах аэропорта.

Принято считать, что самолеты компаний лоукостеров буквально не касаются земли: прилетели в пункт назначения, быстренько высадили пассажиров, выгрузили багаж, провели необходимые проверки, загрузили пассажиров и багаж на обратный рейс, улетели. На все про все не больше 2х часов. Ускоренные процессы организации пассажиров в аэропорту - главный конек и пункт экономии лоукостеров.

Что происходит на самом борту? Лоукостеры, конечно, уступают гигантам авиаперевозок в комфорте перелета.

Бюджетные перевозчики экономят на ширине сидений между креслами, что позволяет вместить большее количество посадочных мест в самолет. Так например, у Боинга 737-800, эксплуатируемого в Аэрофлоте, 157 посадочных мест, а у такого же самолета, но в эксплуатации у Победы все 189 максимально разрешенных!

На борту лоукостера вас не покормят, только нальют воду. Поэтому лоукостеры не летают на дальние расстояния, перелеты в среднем занимает 2-3 часа.

Всё вышеперечисленные позволяет лоукостерам снижать стоимость авиабилетов по сравнению с остальными компаниями до рекордно низких цен.

Какую авиакомпанию выбрать для перелета, решать конечно же вам. Но почему бы не слетать на выходные в Европу за 3 тысячи туда-обратно? Команда Полиграф travel рекомендует!

Еще больше интересной информации на нашем канале, подписывайтесь!