БЛОГИ. Дан Мамлеев: все реформы хороши, когда они выполняются

Дан Мамлеев - блогер

Из facebook

Крупнейший башкирский автоперевозчик — ГУП «Башавтотранс» — не будет акционирован и сохранит архаичную форму унитарного предприятия.
Ъ-Башкортостан

...и сохранит архаичную форму...

я очень надеюсь, что только форму предприятия, и что его модернизируют и приведут в порядок.

В эти выходные, я решил прогуляться по городу пешком, от Дома Печати, до Театра кукол. Пока шел, единственное, что отвлекало меня от своих мыслей о прекрасном, это выбор пути по не чищенному тротуару.
* привет Ульфат Мустафин

Обратно пройдя до остановки Ж/д больница, меня подвело колено с порванной связкой и я решил воспользоваться автобусом БАТ.
Автобус выглядел как новый, очень похож на турецкие мерседесы, которые ездили у нас пару лет, с примерно 1990 года.
И которые я всегда выбираю, как средство передвижения на отдыхе, в Турции, вместо похожих на наши "газельки"-маршрутки. В них всегда работает кондиционер, чистый салон и водитель в униформе. Не буду перечислять все плюсы. Наверняка многие с ними знакомы сами и смогут дополнить.

Зайдя, мне очень понравилась чистота, автобус был свежий на первый взгляд, с наличием всех поручней и держателей на них. С кнопкой остановки, работала ли она я не проверял.
Кондуктор обилетил меня через терминал, что мне, как не скрывающему свои налоги и выплачивающему их понравилось.

я повернулся к окну...
и вот тут уже был удивлен, что в таком состоянии БАТ выпускает в рейс автобус.

Заводского окна не было

Был кусок органического стекла, или плексиглас пришлепанный поверх автобуса, который держался в паре точек, и при дребезжании автобуса на остановках из-за бугров льда на них, стекло отходило и запускало свежий воздух. Ноу-хау. И кондиционеров не надо. В Турции. У нас к сожалению БАТ, нужны печки.

Безопасно ли это? Надо спросить у ведомства Динар Загитович Гильмутдинов

Резюмирую, все реформы хороши, когда они выполняются, а если они заявлены только для предвыборной кампании, то мы так и будем находиться там же, где и сейчас⠀

*В фотографиях памятник дворнику, которого замело снегом. Символично, да.