А кто здесь нахлебник-то?

Вот, прочитал сейчас заметку о том, что в городе Сургуте в кандидаты Думы выдвигается, от ЕР, молодая дамочка Татьяна Боженко (бывшая стюардесса, между прочим! Красивая! И как это у нас вообще красивым женщинам столько дверей во власть открывается - ума не приложу)...

Но что интересно, ещё не став депутатом - уже сразу самые любимые арии из репертуара ЕдРа распевает, на голубом глазу: и что пенсионный возраст повышают правильно, и что народу нашему "не надо быть нахлебниками", а своей головой думать и своими силами жизнь свою улучшать, меньше пить, а больше спортом заниматься и за здоровьем следить (об этом я уже высказался в заметке "Власть народом недовольна"), и, главное, в качестве апофеоза, не ленится Медведеву (главному у них в партии) глубочайший реверанс отвесить: раз с а м Медведев "пенсионную реформу" одобрил, значит она и есть - высшая мудрость и экономическая прозорливость...

В общем, полный набор из любимых запевок власти, да ещё и позвонче остальных, пожалуй: молодо, задорно!

Вот только одно меня удивляет: её ведь вроде ещё не выбрали. У неё, вообще-то, два варианта предвыборных лозунгов было: либо преданность партии своей демонстрировать, либо - народу показать, что она о нём заботиться собралась...

А она уверенно выбрала: первое! Не доверие народа завоевать, а сразу, с места в карьер: народ учить и наставлять, как это у её собратьев-однопартийцев сейчас в моду вошло, просто в непреодолимое желание превратилось.

Странно это. Эй, избиратели в Сургуте! Что там у вас в городе происходит? У вас что, выборов совсем нет? Эта дамочка не с помощью ваших голосов попасть в Думу нацелилась, а каким-то другим путём? Объясните вы мне эту её отвязную смелость заведомо выступать против нужд народа и избирателей!.. Или она в неадеквате, или я чего-то в этой жизни не понимаю?

Но зато... Прозвучало-таки (наконец!) золотое народное слово в одном из комментариев к этой публикации, услышал я!

"Это кто нахлебники? Мы, народ, который это всё создал своим трудом, или вы, которые на шее у нас сидите? Все эти президенты, министры, депутаты?"

Ох, аж полегчало сразу. Наконец-то нашлись у нас правильные слова в ответ на всё это чиновничье назидательное хамство! И не в бровь, а в глаз!

Вот ВЫ - и есть НАХЛЕБНИКИ, господа! Вот вам - и есть над чем подумать, вместо того, чтобы народ усовещать и наставлять на путь истинный.

И поверьте - сегодня это сказал один, а завтра - скажут все.

А что для вас это будет означать?.. Угадайте. Только помните:

Vox populi - vox dei! Глас народа - глас божий.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал