Власть в России против будущего страны. Молодёжь vs власть

25 October 2019

На днях (15 октября) в новостях прошла информация, на мой взгляд, очень важная, но которая не вызвала того общественного резонанса, которого заслуживала.

То есть заинтересованные люди, конечно, приняли её к сведению, ею "вооружились", но общество в целом не встрепенулось, не взвилось на дыбы, да и просто - не придало, по-моему, этой новости особого значения.

А зря!

Речь идёт о взломе хакерами почты Константина Костина, аналитика администрации президента РФ.

И в почте этой хакеры обнаружили конкретные методички по дискредитации оппозиции и особенно движения Навального - притом, что методы такой дискредитации и очернения "врагов" власти были самые неприглядные и, не побоюсь этого слова, нечестные и грязные. Тут и найм троллей, которые в Сети должны высказываться от имени сторонников Навального в экстремистском духе, и организация конкретных провокаций: якобы сторонников ФБК, которые "пожертвовали" на правое дело свои кровые деньги и теперь, "разочаровавшись" в своём лидере, требуют их обратно, выставляя в суды иски - и многое, многое другое. То есть методы, которые мы постоянно и видим в действии, и о которых, вообще-то и так догадываемся, откуда у них ноги растут.

Но самое важное здесь не это. Не этот "секрет Полишинеля", который теперь документально подтверждён.

Важно - то самое СТОЛКНОВЕНИЕ ПОКОЛЕНИЙ, о котором я писал в рассказе "Пятый этаж" и которое на этом примере блестяще подтверждается.

Люди из прошлого, "мастодонты", пережившие свою эпоху, которые правят нашей страной, не замечают и не понимают новых реалий в этом мире, того, что новое поколение нашей страны живёт и мыслит уже совсем по-другому, чем они. К другому стремится, другое выбирает в качестве главного в этой жизни и равнодушно к тому, что старики у власти считают вечной и незыблемой ценностью: власть, богатство...

О молодёжи и её предпочтениях в этом мире я написал в последнее время немало, стараясь как можно яснее показать водораздел, обозначить чёткую, качественную границу между нею и морально устаревшей властью в России.

Но вот о том, насколько власть зависит от молодёжи, пока конкретно не высказывался. А она зависит от неё на все сто.

Не только всё современное производство связано с компьютерным управлением. Это бы полбеды. Но и вся связь, инфраструктура управления и коммуникаций - проходит через компьютерные сети. От них неотделима.

А вот это уже критично. Критично именно для власти.

Потому что управляет всей этой системой коммуникаций - молодое поколение. Продвинутое в цифровых технологиях. Продвинутое так, что власть наша должна цепенеть от ужаса: "почта, телеграф, телефон" давно в руках этого "класса" - молодого поколения страны.

И то, что это поколение власть сможет "купить", у неё же в руках, дескать, все материальные ресурсы, - огромная иллюзия власти. Не купит. Против "Америк" всяких хакерские подразделения в силовых ведомствах и отдельные энтузиасты, может быть, ещё поработают. А вот против своего народа, против себя самих - вот это вряд ли. Ну не совпадают их кровные интересы с тем, что хотела бы навязать народу и молодёжи наша власть!

Власть, которая вся с потрохами - уже давно в руках этой компьютерной молодёжи.

...Как-то, не так давно, один американский генерал блестяще выиграл в масштабных армейских учениях несмотря на то, что его "армии" предназначалась роль побеждённой в этих учениях.

Как так? Да очень просто. Связь в войсках он осуществлял не современным способом, а старинным: гонцы, нарочные, вживую добиравшиеся до управляемых подразделений и передающие приказы командования в устной или написанной на бумаге форме. Никакие мощные перехваты радиоэфира, компьютерных сообщений и прочего - против него не срабатывали. Генерал управлял своим войском вживую, методами 19го века. Этого никто от него не ожидал.

Так что и для нашей власти - это хороший пример. Хотите держать страну в состоянии феодального средневековья? Готовьтесь пересесть на гужевой транспорт и переобуться в валенки. Только это сделает вас неуязвимыми от атак нового "класса" нашей страны. "Класса" молодёжи.

И да, средний возраст россиянина, как я недавно узнал - около 39 лет. Вот и представляйте теперь, в какую эпоху выросла наша власть, а в какую - новое поколение. И чему оно в своей жизни успело научиться.

----------------

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь с друзьями. НЕ подписывайтесь - канал ограничен в показах цензурой Дзена и показов нет даже для подписчиков. Другие публикации автора на канале "Евгений Мартин, писатель", на каналах проза.ру и других литературных сайтах