Нужно ли освободить от уплаты налога зарабатывающих меньше 40 тысяч?

Данный вопрос возник не сам по себе, а эту инициативу предложил один из россиян. Данная идея очень интересная, поэтому на ней стоит акцентировать внимание.

Россиянин предлагает отменить НДФЛ для тех, кто зарабатывает менее 40 тысяч в месяц, а мотивирует это тем, что в России много бедных и данная мера улучшит их положение. В случае поддержки, данная идея может быть даже рассмотрена депутатами страны.

На первый взгляд предложение конечно же хорошее, ведь в России те, кто зарабатывают от 40 тысяч являются обеспеченными людьми, особенно это касается регионов. Бедные же платят такой же процент, что и люди с высоким доходом, но для бедных это более критично. Бедных мы называем не тех, кто зарабатывает менее 40 тысяч, а тех, чей доход около прожиточного минимума.

Лучше бы смотрелся прогрессивный налог, когда налоги больше, если доход больше, но гражданин предложил именно отмену НДФЛ тем, кто зарабатывает менее 40 тысяч.

Вот причина, почему скорее всего данную меру не поддержат. Те, у кого большие зарплаты будут получать официальную зарплату в 39 тысяч, а все остальное в конвертах, и из-за этого они и вовсе не будут платить налоги.

И именно поэтому у инициативы нет шансов, хотя идея очень даже неплохая. При этом многие говорят о том, что в России пора вводит прогрессивный налог, но проблема все та же, что люди будут стараться занижать свои официальные заработки, пока на деле могут получать и сотни тысяч рублей.

Россиян возмутил дом Стаса Михайлова за 800 миллионов!

Футболист отказывается играть с зарплатой в 500 тысяч.

Сколько зарабатывает Серебряков в России?

Какая пенсия у Эдиты Пьехи?

Настоящая жизнь и проблемы россиян, а также многое другое. Благодарим за подписку на канал и за каждый поставленный лайк! У нас есть и основной канал, на который также рекомендуем подписаться.