Клиенты Сбербанка смогут менять пин-код без посещения отделения

Клиенты Сбербанка смогут менять пин-код банковской карты через специальное приложение, сообщает РБК. Такая возможность появится в апреле 2019 года.

Заместитель председателя правления банка Светлана Кирсанова объяснила это новшество тем, что из-за технологий, позволяющих оплачивать покупки с помощью смартфона, люди чаще стали забывать кодовую комбинацию. Зачастую для восстановления пин-кода требуется заблокировать карту и обратиться в отделение за её перевыпуском. Новое приложение позволит этого избежать.

Программа обеспечит защиту данных клиентов Сбербанка, добавила Кирсанова. Она уточнила, что приложение также позволит досрочно погашать кредиты через мобильные устройства.

Каждый месяц в банк получает обращения от 30 тысяч пользователей карт, которые забыли пин-код. Сбербанк задумался о новой функции ещё из-за того, что 60 млн из 93 млн его клиентов используют мобильный банк или сайт организации. Также в банке отмечают рост портфеля кредитных карт на 15% за 2018 год. Его сумма составила 634 млрд рублей.

Подобную функцию ранее ввели ВТБ, Альфа-банк, Тинькофф Банк и Citibank.