В Волгоградской области чиновник упал в скотомогильник и умер

27 August 2019
Глава администрации села Ленинское в Волгоградской области Алексей Новиков/ len-adm.ru
Глава администрации села Ленинское в Волгоградской области Алексей Новиков/ len-adm.ru

Глава администрации села Ленинское Николаевского района Волгоградской области 53-летний Алексей Новиков провалился в скотомогильник и погиб. Об этом сообщает местное интернет-издание «РИА 34» со ссылкой на источники в Следственном комитете Волгоградской области.

По информации издания, трагедия случилась 24 августа. На скотомогильнике сделали новую насыпь: установили металлические конструкции, на них уложили бетонные плиты и засыпали землей. Как уточнил исполняющий обязанности руководителя Николаевского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области Сергей Лукачев, чиновник хотел лично проверить прочность насыпи, но провалился вниз и не смог выбраться. Спасти Новикова не удалось.

По одной из версий, он успел позвонить родным и сообщить, где его искать. Точная причина смерти устанавливается. По предварительным данным, главу администрации придавило бетонной воздухоотводной трубой либо он задохнулся. Похороны Алексея Новикова пройдут 27 августа.

Судя по информации на сайте администрации Ленинского поселения, Новиков родился и вырос в этом же селе, окончил Волгоградский строительный по специальности «промышленное-гражданское строительство», трудился мастером стройучастка, начальником службы безопасности, механиком. Главой Ленинского сельского поселения был избран в сентябре 2014 года. По словам коллег, у него был ненормированный график, поэтому в минувшие выходные он тоже не отдыхал, а работал.