Виталия Милонова ушибли дверью

Депутат Госдумы Виталий Милонов обвинил сотрудников штрафстоянки в нанесении побоев. Инцидент произошёл в субботу вечером в Кировском районе Санкт-Петербурга.

В пресс-службе депутата сообщили, что конфликт случился из-за автомобиля друга Виталия Милонова. “Эвакуировали откуда-то машину его друга. Пока эвакуировали, сломали коробку передач и бампер и отказались составлять акт и предоставлять документ. Виталий приехал и стал разбираться, хотел жалобу подать, его стали выталкивать из этого домика, и он вызвал полицию”, — ссылается на представителя депутата “Фонтанка.ру”.

Сам потерпевший уточнил изданию 78.ru, что обвинил работников спецстоянки в грубости и непрофессионализме. “Когда я приехал на стоянку, то увидел, как там работают — пьяные эвакуаторщики просто сбежали от нас, ругаясь при этом матом. Когда попросил показать документы, они стали пытаться бить нас дверью”, — рассказал Виталий Милонов.

Позже на 78.ru было опубликовано видео с места происшествия, на котором Виталий Милонов просит работников спецстоянки показать фотографии эвакуированного автомобиля с четырёх сторон. А в ответ на требование официального заявления кричит: “Ты что, гопник, ты совсем с ума сошел?”. Драки на видео не видно, но в конце ролика депутат несколько раз произносит: “Ты что меня бьёшь?”

Известно, что Виталий Милонов не обращался в медицинские организации для освидетельствования, но в интервью газете “Коммерсант” он заявил: “Была попытка, морально очень страдаю, дверью они ударили, синяк поставили”. “Это бандиты, которые прикрываются именем Петербурга и занимаются платной эвакуацией, которая сама по себе незаконна. Это поле для коррупции и незаконного обогащения какого-то быдла, которые называются эвакуаторщиками. Какое-то отребье, отбросы общества — грабят людей и ломают их машины”, охарактеризовал “Коммерсанту” сотрудников штрафстоянки депутат.

Администрация штрафстоянки заявляет, что депутат с другом приехали забрать автомобиль Opel Corsa, но у владельца машины не оказалось с собой удостоверения личности и в выдаче было отказано. Также сотрудники стоянки утверждают, что не оказывали на Милонова силового воздействия, а его прищемило дверью с доводчиком. «Коммерсант», ссылаясь на телеграм-канал “Baza”, сообщил также, что Милонов и его друг приехали на стоянку без документов на машину, и депутат требовал вернуть её на основании того, что он известный человек. “Если мы сейчас не получим машину, Виталий вызовет полицию и заявит, что его избили”, — процитировали приятеля Виталия Милонова сотрудники штрафстоянки.

По заявлению Милонова петербургскими полицейскими был составлен протокол,  а СК России начал проверку по факту нападения на депутата. Сам же Виталий Милонов считает, что нужно менять систему платной эвакуации в Петербурге. “Я готов получить десятки синяков, чтобы уничтожить платную эвакуацию в нашем городе. Потому что это незаконно и нечестно по отношению к автовладельцам”, — заявил депутат на следующий день.