БОГОМ ХРАНИМЫЙ

Как-то так

Вера Чумакова

Мой дядька был «ходок» еще тот. Правда, ходил всегда по одному адресу – на разных дамочек не разменивался. Может и определение «ходок» к нему не совсем подходило. Значит, однолюб, или, скорее, двулюб. Ибо дядька был женат. Вот так и шел он по жизни, крутясь меж двух огней и разрываясь на два фронта. Его жена, женщина домовитая и хозяйственная, была тиха до плотских утех, а подруга, ей в пример, штучка горячая. Она и примет по-доброму, стол накроет, стопарик поднесет, а как ублажит - словами не описать.

Познакомился с ней дядька на заводе, где трудился в должности старшего мастера, а она в том же цеху распредом. Вот так, невдалеке от рабочих мест и пробежала меж ними искорка любви, а вернее страсти. Она, женщина замужняя, но бездетная, имела собственную квартиру, мужа дальнобойщика, который любил работать и зарабатывать – брал дополнительные рейсы да куда подальше - чтобы копеечка в дом бежала. А женушка с удовольствием тратила эту копеечку на моего дядьку – то ботиночки ему прикупит, то на море отвезет отдохнуть. Дьяка мой с удовольствием довольствовался этими благами жизни, так как при этом самой жизни был очень прижимист.

Что до жены? Знала ли она о похождениях мужа – история умалчивает. Может и знала да помалкивала. И мужу ни слова упрека на этот счет не говорила. Дядька для семьи был нормальным - деньги в дом нес, с сыном занимался, а на свои нужды из домашнего бюджета деньги не брал. Для этого подруга существовала. Вот так, катался он как сыр в масле – ни в чем себе не отказывал. Лишь муж подруги за порог – он тут как тут – в уютную квартирку, за накрытый стол да под теплый бочок подруги.

И в этот раз все шло как по накатанному. Все, да не все.

Только поел, попил, улегся в теплой постельке, ублаженный и расслабившийся, как кто-то сильно ударил его в бок. Подумал: подруга пинается во сне, будит, требует «продолжения банкета». Посмотрел, но нет. Его «ночная фея» (так дядька иногда называл свою коллегу) сладко посапывала, погруженная в объятия Морфея.

Второй удар в бок был более сильным. «Уходи» - услышал он чей-то голос. Слова звучали отчетливо. Это был внятный, спокойный и требовательный голос, а не какой-нибудь там шепоток.

Холодным потом покрылось тело. Неужто муж вернулся? Огляделся, никого. И хорошо. Ему никак не хотелось встречаться с этим человеком. Муж подруги был крепкий детина, нрава крутого. Так отдубасит, что мало не покажется.

Но расслабится не пришлось – толчки продолжались, и голос звучал и все более требовательно приказывал: уходи.

Дядька решил не испытывать судьбу. Быстро оделся, чмокнул спящую подругу в щечку и выбежал из теплой спаленки в темноту.

И стоило ему лишь на пару шагов отойти от приветливого дома и перейти на другую сторону дороги, как увидел он мужа подруги, который спешил к своему жилищу и к своей жене. Дядька перекрестился – Бог миловал, и всю дорогу благодарил своего ангела-хранителя, спасшего его от неминуемой расправы. Какое это счастье, когда по жизни тебе достался заботливый и верный ангел-хранитель.