дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

О тупостях сериала Академия Амбрелла.

26 July 2019

Предупреждение!

От сериала "Академия амбрелла" у меня серьезно подгорел пукан.

Оценка Академии Амбрелла на Кинопоиске 7.5. Я бы поставил 4/10. 80% всех серий это вода.

Из 7 детей Харгривзов, только двоя влияют на основной конфликт. Это 5-ый и Ваня (Да, героиню женского пола зовут Ваня. Живите с этим) Роль конфликта играет угроза уничтожения практически всего мира.

Ваня (Ёе скриншоты из сериала и не только)

С первых секунд появления Вани начинает болеть сердце от её тупого взгляда в никуда. Каждая сцена с нею вызывало у меня желание сломать монитор компьютера, сильнее чем после неудачной катки в кс.

Я даже придумал шутку, когда её увидел:

"У Вани есть способность это "выводить людей из себя своим присутствием в кадре".

Когда Ваня перестала принимать успокоительные, её логика полностью сошла на нет. И это не продуманная многоходовочка. Авторам просто лень придумывать объяснения действиям героини. Например, диалог Вани с её сестрой (8 серия. 41 минута):

Ваня: У меня есть сила. И, как оказалась , все время была. Странно, да?
Эллисон: Это невероятно!
Ваня: Но..?
Эллисон: Мы можем поговорить в машите?
Ваня: Почему?
Эллисон: Есть проблема.
Ваня: У тебя не бывает иначе.
Эллисон: Настоящее имя Леонарда Пибоди (Этот человек стал любовником Вани. Он первый нашел в ней хорошие качества) - Харольд Дженкинс.
Ваня: Что ты несеш? "Плохой человек", мать твою, а ну иди сюда "Плохой человек", решил ко мне лезть? Ты, "Плохой человек", мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня "Плохое действие", я тебя сам "Плохое действие", "Плохой человек", будь ты проклят, иди "Плохой человек, "Плохое дейтвие" тебя и всю семью, "Очень много плохих слов", иди сюда ты - "Плохой человек"!(Ладно, я немножко приукрасил, но смысл остался верным).

Ваня разбушевалась и порезала горло своей сестре, потому что "Как Эллисон вообще посмела её защищать от "Плохой человек"? Не очень логично, да? Убить сестру за то, что она пришла тебя спасти.

Да, нам говорят, что Ваня не умеет управлять своими силами, но после девятой серии мы узнаем, что она самостоятельно направляет силы на конкретные объекты, хоть и с небольшими огрехами. А значит пострадала Эллисон именно после намеренного взмаха рукой Вани в её сторону.

Или еще более тупой случай (10 серия).

Предыстория: Ваня съехала с катушек и разрушает Академию Амбрелла, когда вся её семья в ней тусуется. Тогда обезьяна Пого решает её остановить спокойным разговором).

Пого: Мисс Ваня, уже довольно!
Ваня медленно приближается к обезьяне.
Пого: Я понимаю, что вы чувствуете. Однако поверьте мне - ни ваши братья, ни сестра не виноваты в том, что произошло с вами в детстве.
Ваня с абсолютно тупым выражением лица спрашивает: "А ты знал, что у меня были способности?"
Пого: Твой отец понял, что твои силы опасны для окружающих. Он лишь пытался всех защитить.
Ваня продолжает: "Так ты... знал?" (Даже врагу не пожелаешь встретить Ваню)
Пого: Да, мисс Ваня. Я знал.

Ваня опять попадает в книгу рекордов гиннеса, как человек с самым неприятным выражением лица в мире, а потом хватает Пого и отбрасывает его прямо на рога трофейного оленя. Пого умирает.

Да, ведь неважно, что отец Вани хотел защитить мир от апокалипсиса скрывая её дар, если он этим обидел свою милую дочурку.

А чтобы окончательно доказать свою абсолютную тупость, Ваня собирается уничтожить 7 миллиардов человек, чтобы отомстить свому отцу, братьям и сестре (Всего их 7 человек), которая и так чуть не подохла. Гениально!

Как вы поняли, мне не понравилась "Академия Амбрелла". А еще я устал делать типичные обзоры и решил поэкспериментировать. Пока.