Неотъемлемый элемент детства, или что же делать с ребенком?

Выходки и спонтанные вариации являются неотъемлемым элементом детства - не осуждайте детей слишком сильно.

Дети должны следовать определенным правилам, и наша роль заключается в том, чтобы подготовить их к жизни во взрослом мире, но ... Мы не можем отнять радость детства! К сожалению, иногда случается, что мы не можем разобраться с выговором: «Не делай этого», «Не делай», «Я сказал, нет!», «Оставь это». Иногда нас одолевают эмоции, и мы забываем, что лучше перевести, чем пытаться применить их здесь, сейчас, немедленно. Однако есть ситуация, в которой мы должны отказаться от попыток вообще разучить малыша.


Кричать, кричать и сходить с ума.


Ребенок таким образом разряжает энергию и выражает себя! Не запрещайте ему выражать свою радость вслух. Постарайтесь дать ему свободу выражать эмоции, особенно дома или в месте, где можно поиграть. - Не кричи, не пиши, потому что другие дети могут испугаться, давай успокоимся », - сказала одна мама своему двухлетнему ребёнку. Давайте не будем сходить с ума,и делать выговор детям на каждом шагу. Конечно, ситуация должна быть иной в случае истерического приступа в общественном месте. Такое поведение очень неуместно, и вам нужно поговорить с ребенком. Но я умоляю вас, не упрекайте ребенка, когда он полон энтузиазма, с улыбкой на губах.

Краски, рисунки, порезы


Не мешайте, когда ваш ребенок дает волю своему творчеству. Это необычно развивает его воображение и помогает высвободить эмоции. Не давайте ему правильные цвета, например зеленый для рисования травы и синий для неба. Пусть оно будет фиолетовым, красным, желтым, как хочет ваш ребенок. Это его видение мира, реальности, которая его окружает, которую вы затем можете прочитать и проанализировать вместе. На детских рисунках присутствуют их эмоции, заботы и радость. Не паникуйте, что ребенок испачкается, покрасит стол и т. Д. Все легко убрать, и малыш, когда он закончит свою работу, должен помочь.

Любите вашего малыша.