Сколько зарабатывает Путин?

Давайте немного разберемся в том, сколько же зарабатывает президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин?

Ставим палец вверх за Володю!
Ставим палец вверх за Володю!

Президент РФ не называет прямых цифр своего дохода. Такой информации нет и на сайте Кремля. Однако в ежегодной декларации, подаваемой в апреле, находятся официальный данные по общему доходу Путина за любой год правления. В документе за 2018-ый находится значение свыше 18 млн. рублей. Эта цифра в четыре раза выше, чем в 2008-м году. Однако, анализируя декларацию, делаем вывод: 10 млн. дохода – продажа дорогостоящего земельного участка.

Похоже на участок Путина?)
Похоже на участок Путина?)

По оценкам Forbes, Путин – один из самых влиятельных людей мира и имеет миллиардные заработки. Однако ни одно из заявлений так и не было подтверждено. Президент отрицает владение частным бизнесом, утверждая, что его основной доход – заработная плата и привилегии Президента.

Доход Путина состоит из:

  • Заработанная плата;
  • Пенсионные военные отчисления;
  • Прибыль с акций.

Верховный главнокомандующий имеет в общей сложности 13 банковских счетов, на которых хранится свыше 13-ти млн. руб. Кроме того, в декларации находятся сведения о прибыли с 230-ти акций банка «Санкт-Петербург».

Про акции, честно скажу, не знал до этого.
Про акции, честно скажу, не знал до этого.

По официальным данным о доходах глав других государств, Президент РФ имеет зарплату ниже среднего уровня для своего поста. Она составляет 153 тыс. долларов против, например, зарплаты американского президента в 400 тыс. долларов. Однако настоящий президент Америки – Дональд Трамп – отказался от нее, подписав договор на зарплату в 1 доллар в год.

Давайте обсудим размер зарплаты нашего президента в комментариях. Считаете ли вы ее слишком высокой или нечестной?
И еще, спасибо, что дочитали до конца. Это просто бесценно.