Впервые за 5 лет в США осужденного казнили на электрическом стуле

В США штате Теннеси, на электрическом стуле казнили уже второго заключенного приговоренного к смертной казни за месяц, по данным газеты "Tennessean" такого не было уже в течении последних 5-ти лет.

61-ти летний Дэвид Эрл Миллер дожидался приговора 36 лет,что является самым долгим сроком ожидания приговора в штате. Миллер получил приговор за совершение убийства девушки в 1981 году которая страдала аутизмом, и была умственно отсталой.

По местному закону штата Теннеси, преступнику который совершил преступление до 1999 года, предоставляют выбор между смерть через укол (инъекция) или эл.стулом. Миллер сам попросил власти чтобы ему заменили ввод инъекции на электрический стул, так как по его мнению это было более быстрой и наименее болезненной казнью. В последнее годы в США использовали в основном смертельную инъекцию, а предыдущая казнь с применением эл.стула, была в штате Теннеси в первой половине ноября этого года. Последний раз электрический стул использовали в штате Виргиния США, аж в 2013 году.

Соединенные Штаты Америки, это та страна в которой до сих пор используют такую меру наказания, но используются они только для особо тяжких преступлений. В россии же с 1996 года был введен мораторий на смертную казнь который действует и до сих пор!

Если вам понравилась статья, то прошу вас оценить ее лайком, а так же подпишитесь на канал что бы читать самые свежие новости!