Старинный рецепт супа, который должен попробовать каждый

Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть и не боится экспериментировать.

Если Вы ещё не пробовали свекольник с квасом, тогда пришло время это исправить. В старину данный рецепт был популярен, так как данный суп не требовал больших затрат по продуктам и был необычайно вкусным. Если вы хотите разнообразить свой рацион, то почему бы не попробовать. Ведь возможно, что этот суп станет вашим любимым.

Так что, берём список продуктов и идём в супермаркет. Вам понадобится:

- 1 литр домашнего или магазинного кваса
- 250 грамм свеклы с ботвой
- 3 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 150 грамм 10% сметаны
- немного сахара, уксуса и зелени.

Не такой уж большой получился список, да и ценник на эти продукты вполне приемлемый. А полезность – это ещё одно преимущество этого супа. Всё благодаря самому главному ингредиенту. Свекла – это источник большого количества витаминов и минералов.

Так что скорей одеваем фартук и приступаем:

  • Свеклу шинкуем мелкой соломкой, ботву – кубиками примерно 3 см;
  • Добавляем свеклу в сотейник, заливаем водой, чтобы она покрыла свеклу полностью, чайную ложку уксуса и тушим на среднем огне 30 минут;
  • За 15 минут до окончания тушения добавляем ботву;
  • После этого сливаем воду и охлаждаем свеклу, затем опять заливаем водой, так чтобы вода скрывала свеклу и варим до полной готовности. Воду не сливаем;
  • Яйца, сваренные в крутую и мелко нарезанные, шинкованный зеленый лук, столовую ложку сахара, сметану и столовую ложку соли тщательно перемешать;
  • В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром;
  • Режем колесиками огурцы и добавляем в наш свекольник, затем вливаем квас. Все тщательно перемешиваем;
  • Когда будем разливать по тарелкам украшаем зеленью укропа и петрушки.

Дело сделано, суп готов. Теперь можно разливать по тарелкам!

Хочется добавить, что лучше не готовить слишком много поскольку уже на следующий день суп начинает кислить.

Приятного аппетита!