Мишутка.

Егерь Васильевич, обходя свой участок в густом буреломе заметил маленького медвежонка. Он был совсем один и судя по всему очень голоден. Мамки нигде не было. Видимо, что то случилось. Медведица никогда бы не бросила своего малыша. Егерь решил взять медвежонка домой. Домочадцы так обрадовались лесному гостю, что не знали, как его и чем угостить. Мишутка, так назвали малыша дети, сосал молоко из бутылки с соской, облизывал ложку с мёдом, с удовольствием ел сгущенное молоко. Детишки, предлагая ему лакомство, заставляли его вставать на задние лапки и танцевать. Шло время, медвежонок подрос. Стал есть мясо. Зверь, есть зверь. Мария, жена Васильевича стала ворчать;

- Воняет от медведя в доме. - Отнеси его опять в лес. Да и дело ли держать медведя в доме. Но медвежонок быстро привык к лакомствам, полученным от щедрых людей приютивших его.

В одно утро егерь унес медвежонка в тайгу, и выпустил в том же самом буреломе, где и нашел. Оставшись один на один с тайгой, малыш снова принялся обнюхивать и изучать таёжную жизнь. Проголодавшись медвежонок стал искать себе пищу. Пожевал не вкусный гриб. Муравьи и жучки тоже не утоляли его голода. Острый, медвежий нюх учуял слабый запах гари. Медвежонок с радостью побежал на него. Горел костер. В лесу стучали топоры лесорубов. Женщина, готовившая пищу, заметив зверя схватилась за ружьё. Когда поняла, что это маленький медвежонок стрелять не стала. Так медвежонок снова стал жить среди людей. Но вскоре лесорубы погрузив лес и подцепив свои вагончики уехали. Медвежонок снова остался один на один с тайгой. Как то Васильевич видел в тайге, не далеко от бурелома, молодого, но очень исхудавшего медведя.

- Наверно это Мишутка. Подумал про себя егерь.