Раненная волчица. 4 ч. (облава)

15 August 2019
(волчица)
(волчица)

Всю ночь шел снег. Он тяжело навалился на ветви деревьев придавив их к земле, накрыл пушистым одеялом лес. От зимней красоты лес замер. Стояла оглушительная, утренняя тишина. Лучи солнца пробивались через ветви деревьев и играли на свежевыпавшем снегу.

Тишину разрезал нарастающий шум мотора, и глухой ружейный выстрел. Волчица прислушиваясь подняла голову. Выстрелы повторялись снова и снова. Выскочив на пригорок она стала внимательно вслушиваться в звуки, нарушившие днёвку волчьей стаи. Адай и трое молодых волков, его с волчицей потомков, выскочили следом. Это была облава на них. Волчица повела стаю по сухой балке, заросшей камышом и кустами тальника. Адай шел следом за волчицей, позади, цепочкой шли молодые волки.

Со стороны круглого озера шел загон. Загонщики на снегоходах и пешие, стреляя в воздух и стуча палками по стволам деревьев приближались к сухой балке, где обнаружили стаю волков. Обнеся все возможные проходы стаи флажками, гнали на номера.

Прогремел сухой выстрел. Один из молодых волков на полном бегу как подкошенный рухнул в пушистый снег. Стая кинулась в обратную сторону, но звук приближающих загонщиков и лай собак остановил их. Волки заметались не зная куда бежать. Тогда Адай развернулся и набирая скорость рванул в сторону стрелков. Стая устремилась за ним. Выскочив из кустов прямо на стрелка, Адай не сбавляя скорости прыгнул на охотника, сбил его с ног и вцепился в цевье ружья острыми зубами. Охотник видимо не ожидал, что на него выскочит собака а не волк и стрелять не стал. Воспользовавшись моментом волки как молния пронеслись мимо Адая и его поверженного противника и скрылись в чаще. Адай отпустил оружие охотника, злобно рыкнул на него и прыгнул в сторону догонять своих сородичей.

Иногда охотник, и те на кого охотятся меняются местами. Так вышло и на этот раз. Адай спасал свою семью рискуя самому угодить под заряд картечи. Стая ушла потеряв одного собрата. Стрелок, после этого случая отказался от охоты на всегда.