Волки убийцы.

5 May 2019
25k full reads
1,5 min.
26k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Рассказ записан со слов очевидца.
Рассказ записан со слов очевидца.

Весной, когда первые травы, насыщенные витаминами пробиваются на свет, наступает пора выгона скота. После зимы, длившейся очень долго, для лошадей это раздолье. Пригнав свой не большой табун к реке, где трава была больше и сочнее, Андрей решил немного порыбачить. Неплохо наловил на уху. Дымок костра и в котелке забурлила вода. Уха была отменна. Кони мирно паслись. День клонился к вечеру.

Волки убийцы.

На ночь Лошадей пастух загонял в просторный загон. Так прошла неделя. Молодые жеребята сосали сытное, жирное молоко своих мам и резвились на зеленых лужайках. И все было хорошо. Но однажды глубоким вечером табун вдруг насторожился, раздувая ноздри и фыркая начал метаться по загону. -Не ужели волки? Подумал Андрей. Приготовил двухстволку. Волки атаковали молниеносно, с двух сторон. Табун, ломая изгородь бросился в рассыпную. Волки безошибочно среди табуна выбирают самую слабую жертву. И на этот раз к великому сожалению ею стал маленький жеребенок. Волк схватил жеребенка за заднюю ногу и свалил его на землю. Кобылица не раздумывая со всего маху бросилась на волка, пытаясь отбить своего малыша. Андрей два раза выстрелил в воздух подбегая к лошадям. Услышав выстрелы волк метнулся в кусты.

Волки убийцы.

Жеребенок попытался встать на ноги, но тут же повалился на бок. Волк перекусил ему заднюю ногу. Нога была сломана. Рана кровоточила. Погрузив малыша на телегу Андрей сделал перевязку, наложил шинку из подвернувшихся под руку веточек. Отправился быстро к ветеринару. Тщательно обработав рану и наложив гипс повез жеребенка домой. Подпустил кобылицу. Мать кобылица не отходила от своего малыша. Но все было тщетно. Началось заражение. Ни антибиотики, ни тщательное лечение не спасло жеребенка. Он умер от заражения крови. Волчий укус сделал свое коварное дело.

Волки убийцы.

У кобылицы слезы текли из глаз. Она щипала мертвого малыша губами, пытаясь разбудить его. Андрей тоже плакал. ( История случилась весной 2019 года. Из рассказа Андрея ничего не изменено).