Как еще может быть лучше?

Мотивация – великая сила. Тот, кто ее имеет, может свернуть горы. Если человек знает, зачем и ради чего ему необходимо что-то сделать, и понимает, в чем состоит смысл его работы, он добьется желаемого.

Мотивацию называют двигателем прогресса. Не будь ее, люди продолжали бы жить так, как они жили в пещерном веке, и довольствовались бы тем, что имеют. Но они совершенствовали свои орудия труда для того, чтобы получить больше, познавали себя и мир, причем нередко ценой собственной жизни. Термин «мотивация» впервые применил немецкий философ А. Шопенгауэр в работе «Четыре принципа достаточной причины». А слово «мотив» произошло от латинского moveo — «двигаю», movere — «побуждение к действию». Отсутствие же мотивации, наоборот, приводит к бездействию. Образно говоря, мы с места не сдвинемся, если не будем знать, зачем нам это необходимо. Мотивация, на первый взгляд, имеет сходство со стимулом. Хотя на самом деле у них больше отличий, чем общего.

Конечно же, необходимо ставить перед собой реальные задачи — те, которых мы сможем достичь. Цели вроде «стать мэром Москвы» или «возглавить Сбер. Банк» прекрасны, но вряд ли осуществимы даже при наличии сильного желания. А может, мы хотим сбросить лишние 20 кг в течение месяца? Вряд ли у нас это получится без ущерба для здоровья. Неудачи же снизят нашу самооценку, отобьют всякое желание действовать, а значит, отдалят от цели, в то время как успехи приближают к ней.

Есть такое понятие, как «дерево целей». Это дерево составляется по принципу «от общего к частному». Общее — его вершина, здесь указывается глобальная цель, дающая ответ на вопрос: ради чего мы стараемся, что получим в результате этих стараний?

Ветви — это подцели или более мелкие задачи, решение которых приближает нас к достижению главной цели. Они отвечают на вопросы: при каких условиях мы можем реализовать поставленную цель, какие конкретные шаги должны предпринять? И так далее. Дробим цели до тех пор, пока не получим максимально простые мелкие задачи, последовательное решение которых в итоге позволит добиться успеха в реализации сложной цели.

Вспоминаем об амбициях.

Слово «амбиции» у многих людей вызывает негативные ассоциации. Вероятно, это происходит потому, что оно нередко сочетается со словом «завышенные». Люди с завышенными амбициями претендуют на многое, не имея на это достаточных оснований, и переоценивают свои личные качества и возможности. И наоборот, человеку с заниженными амбициями ничего не нужно: он стремится к удовлетворению лишь минимальных потребностей.

Амбиции бывают и здоровые. И в этом случае они — прекрасный источник мотивации. Человек со здоровыми амбициями постоянно в движении, он стремится выделиться своими знаниями и навыками, ставит цели и достигает их. И хотя психологи уверяют, что амбициозность закладывается в детском возрасте, ее таки можно развить в себе. Особенно помогает в этом общение с амбициозными людьми, которым всегда нужно больше других. Стремление не отстать от них, быть не хуже — хорошая мотивация в стремлении стать успешным.

Матушка лень родилась впереди нас.

Какой бы комфортной и благоустроенной ни была жизнь, необходимость избавиться от лени периодически или регулярно возникает у каждого человека. Эта коварная дама преследует нас с рождения до конца дней, ожидает момента, когда можно будет разгуляться вовсю, руководить желаниями и чувствами. Каждый знает, как много проблем она может создать, сколько упущенных возможностей связано с ленью. Но не стоит обвинять ее безоговорочно, считать, что ее не нужно подпускать к себе вовсе.

Есть у этого состояния и полезные свойства. Поэтому, прежде чем, искать способы, как бороться с ленью, стоит изучить ее внимательнее, разобраться в природе появления, понять, насколько она опасна в конкретном случае. Посмотри на свою лень.

Одной из распространенных причин появления лени является необходимость ежедневно выполнять рутинные, неинтересные дела. Между тем, заниматься ими необходимо и соответственно для этого необходимо знать, как победить лень. Выполняя такие работы спустя рукава, оставляя что-то на потом, мы собираем, целую кучу недоделок, злимся на себя, на неустроенность жизни. Регулярно возникают авралы, сбои, трудноразрешимые проблемы. Спасителем в таком случае станет оптимальный режим дня. Отсутствие желания выполнять обязанности дома или на работе нередко связано с отсутствием интереса к данным делам. Все мы легко и без принуждения занимаемся своими увлечениями и с тоской принимаемся за домашние хлопоты или нудную профессиональную рутину. Иногда изменить свое отношение к таким обязанностям помогает творческий подход.

Красиво оформленная кухня, надежная бытовая техника, интересные рецепты в разработанном меню сделают интересным, творческим процесс приготовления пищи. Такие решения можно найти в любой работе, усовершенствовать ее, снизить затраты сил и времени. Высвобожденные в результате часы, минуты обязательно нужно отдавать своим увлечениям, любимым занятиям.

Самой сложной является ситуация, когда к нежеланию делать что-либо присоединяется полная потеря интереса к жизни. В таком случае поиск способа, как победить лень, требуется для спасения от глубокой депрессии, серьезных нервных срывов. Иногда не обойтись без помощи профессионального психолога. Приходите мы поможем с ангелами. Можно справиться с таким состоянием при помощи коллектива. Для начала стоит понять, какой хотелось бы видеть свою жизнь, что могло бы сделать ее красочной, полноценной.

Постоянное стремление к большему – это жизненная позиция успешного человека. Одна цель достигнута, теперь необходимо работать над другой. Успешный человек, сам себя мотивирует на это. Он открывает в себе азарт, охотничий инстинкт, превращает это все в красочное действие по достижению желаемого, но при этом все для себя и никакая мотивация из вне, ему не нужна.

Необходимо пониматься, что Москва не сразу строилась, и, поставив сегодня цель, вы не проснетесь завтра успешным. Только терпеливое выполнение всего задуманного, помогут взобраться на Олимп.

Первым делом необходимо избавиться от пессимизма. Поймите, что плохие мысли притягивают все нехорошее. Поэтому держите хвост пистолетом, и старайтесь находить положительные моменты, даже там, где их по определению быть не может.

Во-вторых, перестаньте усложнять свою жизнь, постоянной погоней за птицей счастья. Счастье оно вокруг нас, и вам необходимо понять, что это не набор каких-либо действий и поступков, которые приведут к счастливому результату. В-третьих, просто необходимо прекратить сравнивать себя с другими людьми. Многие из нас, втайне завидуют коллеге, которая имеет мужа на белом Мерседесе, или подруге, которая выглядит просто ошеломляюще, или начальнице у которой в руках власть. И вы подсознательно сравниваете себя с ними, а у них…, у я…

Перестаньте это делать. Вы индивидуальность, вы личность и у вас другие жизненные цели и задачи. Да и к тому же вы не знаете, чувствуют ли себя все эти люди счастливыми.

Подписывайтесь на наш канал и пусть вам жизнь всегда и во всем приносит только самое лучшее!

сайт; http://vsevidyashee-oko.ru/

АР БАГЕ АСС КЭ и АНГЕЛЫ