ЛЮДОПАСЫ/часть 5

- Девушка… Девушка…- Василь не знал, как к ней обратиться. В этот момент вспомнилась почему-то мама. В то время, когда он и его сестра-двойняшка были детьми, мама часто за их проворность называла «Найдой». Не важно кто напроказничал, мальчик или девочка, все у мамы были «Найда». Именно сейчас в памяти всплыло ее до боли родное лицо и улыбаясь прошептало: «Найда».

В этот момент Василь почувствовал как соскучился по своим родным, как давно он разговаривал с родителями и его сердце замерло в груди от тоски. Отогнав от себя нахлынувшие воспоминания, Василь прислонился губами к бревнам шалаша и шепотом позвал девушку.

Найда оглянулась от незнакомого звука и, глядя в его сторону, ничего не заметила.

– Девушка... Девушка… - Василь отломил веточку от кустарника, просунул ее в щель между бревнами шалаша, стараясь таким способом привлечь ее внимание.

– Девушка... Девушка… - Найда увидела веточку, а потом и глаз Василя, смотревшего прямо на нее.

Найда медленно поднялась с кучи соломы служившей ей постелью. Свиноподобные дали ей шкуру какого-то животного, чтобы девушка не мерзла ночью. Когда животное мерзнет, оно плохо набирает вес, а дикарям это совсем не нужно было. Найда завернулась в шкуру и подошла к тому месту, где с обратной стороны шалаша сидел Василь.

С опаской девушка коснулась рукой щели, погладила рукой и, вдруг ткнула Василя острым коготком прямо в глаз.

- О боже! Что ты делаешь? Почему? – стараясь не шуметь, потирая слезившийся глаз, шепотом завопил Василь. Найда испугано отскочила от стены. Подобных звуков ей еще никогда не приходилось слышать. Лепеча и гримасничая на своем языке девушка, держась на расстоянии от стены, старалась прогнать и одновременно рассмотреть то существо, которое смотрело на нее. В полумраке было сложно понять, что же это. Понемногу осмелев, на цыпочках девушка подкралась к стене. Глядя на глаз Василя, который снова появился у щели, Найда хотела было еще раз ткнуть в него, но Василь уже предусмотрел такую возможность и во время сумел увернуться от тонкого пальчика девушки.

« - Не на-ад-до!» – как можно строже скомандовал Василь, но девушка, видимо, ничего не поняла, что от нее хотят. Василь отслонился от стены и стал ждать, что же Найда будет делать дальше. Через время женское любопытство взяло верх, и девушка уже сама смотрела в щель наружу, стараясь увидеть существо, издававшее странные, но такие приятные звуки.

« - Все женщины одинаковы. И на нашей Земле и здесь на этой дикой планете. Такие же любопытные» - смеясь, подумал раскрасневшийся Василь, но вслух произнес:

« - Я здесь!» - и стал чуть в стороне от шалаша, чтобы Найда смогла рассмотреть лучше его и не больше боятся. Девушка смотрела на него во все глаза. Никогда раньше она не встречала такого существа. С тонкими конечностями, длинным и худым телом, с узкими плечами. Он был похож на мужчин из поселения, где она жила, но в тоже время его тело было укрыто кожей не известного зверя. Хотя Василь и был перемазан грязью, девушка сумела заметить, что мужчина симпатичный. И запах от него исходил другой, приятный. Ткнув носом в щель, Найда как можно глубже постаралась вдохнуть воздух и понять чем же он пахнет. Нет, не знает она такого запаха. Незнаком. Девушка затопталась на месте от нетерпения так, как топчутся маленькие детки, когда им не дают игрушку. Забыв о том, где она находиться, Найда топталась на месте, царапая коготками стены шалаша и урча, как молоденькая рысь. Василь не зная как реагировать, чтобы не спугнуть девушку, стал медленно подходить в шалашу. Но когда он подошел довольно близко, чем снова спугнул девушку, быстро отошел на прежнее место.

- Как же тебя приручить? Если я буду освобождать тебя сейчас, ты убежишь в лес, да только я тебя и видел. И затягивать тоже долго нельзя, пару дней есть, а дальше у дикарей может закончиться мясо или еще что-то придумают и решат съесть тебя. Что же делать? – Василь, стараясь как можно тише и спокойней говорить, понемногу снова подходил к шалашу. На этот раз не так близко и Найда уже не испугалась его.

(продолжение следует) Начало истории находиться здесь (жми)

Подписывайтесь на наш канал!

Читайте другие наши интересные статьи!

Сильные женщины тоже плачут...
Ценой собственной жизни.
В те далекие девяностые...
Мировые крысиные бега продолжаются?

Мы пишем для Вас!