Моя учительница направила меня на верный путь

В свои 16 лет я очень часто прихожу к закрытию одной забегаловки, чтобы забрать от туда своего пьяного отца, мать в это время обычно уже тоже в пьяном состоянии спит дома.

В квартире у нас уже давно все что можно пропили и вынесли. Как я там живу, сам не знаю. Да и живу ли. Целыми днями провожу в школе, а потом гуляю по городу, ноги не хотят меня нести в этот дом. Что бы стало со мной, я не знаю, но в мою жизнь вмешалась наша классная учительница, да и школьные друзья меня понимают и поддерживают. Наша классная руководительница договорилась с директором, который разрешил мне после занятий делать уроки в нашей лаборатории. А наша Елена Николаевна всегда принесет мне горячий чай со свежими булочками. Домой я стараюсь приходить поздно, когда родители выяснят отношения и улягутся спать.

Елена Николаевна взяла нас в девятом классе, и сразу стала для каждого для нас хорошим другом. В ту зиму когда стояли лютые морозы, Елена Николаевна принесла мне теплую шапку и сразу сказала:" Увижу тебя без шапки, голову оторву". А я бы спал в этой шапке, за меня так еще ни кто не переживал. Спустя какое-то время Леночка (так мы ее называли за глаза) принесла мне целый пакет вещей. Мне стало очень стыдно и видимо она увидела мое смятение. Тогда Леночка повернула меня к себе и твердо сказала:"Пойми, или ты в той же яме что и твои родители, или ты по жизни идешь с гордо поднятой головой". И я сделал свой выбор! Я оправдаю надежды того человека кто не бросил меня в трудный момент, а подал руку и направил на верный путь.