Вред и польза компьютерных игр

30 November 2018

В наш ХXI век многие играют в компьютеры и забывают про свою жизнь. Когда вы играете в компьютер, у вас портится зрение, потому что 1 компьютерный экран - это больше 1.000.000 пикселей и просто так это нельзя оставлять. Я не говорю, что вредно играть в компьютер, но как раз из-за этого большинство людей на нашей планете ходят в очках. Ведь даже 1 экран сенсорного телефона - 100.000 пикселей. Но экран также в каком-то смысле помогает геймерам, ведь очень часто в видео играх нужно искать что-то маленькое, и у геймеров благодаря этому более точное зрение.

Многие геймеры сидя за своими любимыми играми, совсем забывают про свой сон. Они про всё забывают и обращают внимание только на сокомандников в Discord или в Skype и это очень плохо. Когда человек не спит его нервные суставы не остывают, и он становится очень зол, у такого человека начинается стресс и он хочет кого то прибить.

Геймеры часто сосредоточены и если у них есть цель - они не остановятся, пока её не завершат. Это очень хорошая способность, которая безумно хорошо развита у геймеров возраста 10-14 лет. Дети младше 10 лет только смеются и играют в детские "бегалки". А дети и взрослые старше 14 лет играют в шутеры и боевики, в которых нужно только стрелять из автомата и убивать других игроков. У геймеров развито мышление, и способность быстро решать головоломки на время так-как во многих играх встречаются Квесты типа "обезвредь бомбу" или "открой дверь пока тебя не подожгли". Поэтому геймером быть не плохо, но ненужно сидеть в компьютере по 5-6 часов, ведь тогда у вам будет плохое зрение. Для хорошей и не вредной игры достаточно 2-3 часа игры. Ведь за это время геймеры не успевают вжиться в игру и поэтому смогут выйти из неё ни с кем не поссорившись.