Арнольд Шварценеггер: путь к успеху

22 December 2018
114 full reads
2 min.
186 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time
Арнольд Шварценеггер: путь к успеху

Уроженец австрийской деревни Таль, Арнольд Шварценеггер ухитрился сделать не одну, а целых три карьеры, каждая из которых сделала бы его знаменитым и успешным независимо от остальных. Его жизненное кредо – постоянно преодолевание препятствий и непрерывное движение вперед . Может, именно поэтому его имя теперь знает весь мир.

Русский след в жизни Арнольда Шварценеггера

Сын полицейского, Арнольд в детстве вовсе не обладал выдающимися данными – он был очень худым и поджарым, и ничто не выдавало в нем будущего силача. К спорту его приучил отец, который хотел сделать из сына такого же стража порядка, как и он сам, а ведь без хорошей физической подготовки в полиции делать нечего. Но сам Арнольд вовсе не горел желанием идти по стопам родителя, поскольку с самого детства проявлял нешуточные амбиции. Он постоянно пререкался с суровым отцом, за что неоднократно был избит ремнем и кулаками, и уже в раннем возрасте мечтал уехать из своей деревни в большой мир и добиться там успеха.

Шварценеггер в детстве
Шварценеггер в детстве

Поворотным моментом в жизни Арнольда стала встреча с русским силачом Власовым в Вене, когда мальчику было 13 лет. С того времени парень твердо вознамерился стать таким же сильным и успешным, и начал регулярно заниматься в спортзале. С 15 лет он уже занимался ежедневно, не пропуская ни одного дня, так что по воскресеньям, когда спортзал был закрыт, он забирался туда через окно.

18 летний Арни уже имел большие мышцы
18 летний Арни уже имел большие мышцы

Столь упорные тренировки в сочетании с употреблением анаболиков за каких-нибудь пару лет сделали Арнольда стокилограммовым качком с гигантскими бицепсами.

С 17 лет Шварценеггер стал принимать участие в разнообразных конкурсах бодибилдеров, где легко побеждал соперников, которые были старше его на пять-шесть лет. Выступать он не прекратил, даже служа в танковых войсках, и ради выступления однажды сбежал из части, за что угодил на гауптвахту.

Шварценеггер после армии на спортивном конкурсе
Шварценеггер после армии на спортивном конкурсе

После армии Арнольд устроился на работу в один из фитнес-центров Мюнхена, и занимался ежедневно по пять-шесть часов, готовясь к все новым соревнованиям.

Начало профессионального пути

После того, как он в 20 лет победил на конкурсе «Мистер Вселенная», его заметили за океаном, и гуру американского бодибилдинга Джо Вейдер пригласил юное дарование жить и тренироваться в США под его началом. И вот, в 21 год, Шварценеггер уехал из родной Австрии в Америку. Денег у него почти не было, и он даже не говорил по-английски, зная всего лишь несколько фраз.

Арни на конкурсе "Мисс Вселенная"
Арни на конкурсе "Мисс Вселенная"

В Америке его ждал огромный успех – уникальная целеустремленность не оставила его противникам ни шанса, и в течение пяти лет подряд Шварценеггер выигрывал самый престижный конкурс бодибилдеров в мире – «Мистер Олимпия». Он официально стал лучшим бодибилдером планеты, а после того, как еще и начал продвигать культуризм в массы, продавая кассеты с видеоуроками собственного изготовления, которые разлетались как горячие пирожки – он стал суперзвездой. Богатство и слава пришли к нему задолго до кинокарьеры.

Киноэксперименты

На протяжении семидесятых выходили малоизвестные фильмы с Арнольдом Шварценеггером, которые не представляли особого интереса.

Шварценеггер в фильме "геркулес в Нью-Йорке"
Шварценеггер в фильме "геркулес в Нью-Йорке"

А вот в восьмидесятые популярность Шварценеггера как актера взлетела до небес – сначала благодаря успеху фильма «Конан-Варвар», а потом в связи с выходом на экраны великого «Терминатора». А лучшим фильмом Шварценеггера по праву считается «Терминатор 2: Судный день» начала 90-х.

Культовый для нескольких поколений зрителей "терминатор"
Культовый для нескольких поколений зрителей "терминатор"

После этого карьера актера пошла на спад, и под конец Арнольд стал играть только неудачные роли, так что стало очевидно, что время Шварценеггера-кинозвезды прошло. И что же делает этот неугомонный человек? Он идет в политику!

Со съемочной площадки в кресло мэра

В начале двухтысячных всерьез обсуждались слухи о намерении Шварценеггера стать президентом США, несмотря на то, что он австриец, а президентом может быть лишь коренной американец. И тут, довольно неожиданно, Арнольд выставляет свою кандидатуру на пост губернатора штата Калифорния! Это австрийцу было не запрещено – и в итоге на волне всеобщего воодушевления, «Терминатор-губернатор» побеждает в выборах.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер

Политическая карьера, в отличие от карьер спортсмена и актера, не была блистательной, поскольку никаких великих свершений за Арнольдом-политиком, увы, не числится. Кроме того, его имидж изо всех сил портили недоброжелатели, развернувшие в период его губернаторства грязнейшую пиар-кампанию с целью опорочить имя Арнольда (и отчасти им это даже удалось!). Но несмотря на все старания злопыхателей, Шварценеггер победил на перевыборах, и пошел на второй срок, благополучно закончив его в 2011 году.

Коллаж в тему
Коллаж в тему

После непродолжительного отдыха Арнольд обещал снова сниматься в фильмах, и уже известны названия его новых работ – «Неудержимые 2» и «Последняя битва». Без сомнения, Арнольд Шварценеггер – один из самых выдающихся деятелей спорта и шоу-бизнеса всех времен.

Актеры, которые отказались от ролей | Мишель Морган: интересное

Спасибо за чтение

Материал заботливо подготовлен командой Let’sArt.ru

Будем рады видеть на нашем канале и в сообществе, где помогают найти забытые фильмы, музыку и литературу.
Будем рады видеть на нашем канале и в сообществе, где помогают найти забытые фильмы, музыку и литературу.