Facebook вносит изменения в свое мобильное приложение

1 May 2019

Помимо представления нового более скоростного и легкого приложения Messenger со сквозным шифрованием и новых функций для WhatsApp и Instagram, Facebook сегодня сообщила о некоторых изменениях, которые вносятся в его ведущее приложение. Новое внимание в приложении Фейсбук будет уделяться группам, а в FB5 появятся новые способы объединения людей в автономном режиме. С 400 миллионами пользователей, подписанных на более десяти миллионов активных групп, переработанное приложение упростит пользователям доступ к группам, к которым они принадлежат, и найдет новые для присоединения. На вкладке групп будет отображаться лента всех групп, к которым присоединился участник, с рекомендациями для новых групп, в которые можно зарегистрироваться. Начиная с сегодняшнего дня пользователи Facebook будут видеть в своих новостях больше контента из групп, к которым они принадлежат, и контент из лент можно отправлять в эти группы.

Facebook добавит новые функции для определенных групп. Участники HealthSupport Group смогут делать анонимные сообщения о состоянии своего здоровья. Рабочие группы будут иметь шаблон, позволяющий работодателям размещать вакансии; те, кто заинтересован в конкретной работе, могут отправить сообщение работодателю и подать заявку на работу через Facebook. В игровых группах появится новая функция чата, и Facebook ищет способы, позволяющие покупателям в Facebook Live узнавать больше информации о продукте и совершать покупки, не покидая прямой эфир. Включение функции «Встречайте новых друзей» позволит пользователям Facebook встречаться с другими людьми, с которыми они делятся сообществом, таким как школа, офис или город. Facebook тестирует «Встречайте новых друзей», и в ближайшее время ожидается более широкий выпуск. Группы Facebook будут интегрированы, чтобы пользователи могли встречаться с людьми, с которыми они разделяют схожие мнения.

Secret Crush позволяет вам анонимно выразить свои истинные чувства другу

Компания также объявила о расширении Facebook Dating на 14 новых стран. Знакомства в Facebook доступны в Колумбии, Таиланде, Канаде, Аргентине, Мексике, на Филиппинах, во Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Лаосе, Бразилии, Перу, Чили, Боливии, Эквадоре, Парагвае, Уругвае, Гайане и Суринаме. Эта функция позволяет вам найти потенциальные совпадения из ваших групп в Facebook, друзей друзей и многое другое. Facebook также запускает функцию Secret Crush, которая позволяет назначить до девяти друзей в качестве Secret Crushes. Если кто-то из девяти выбрал Facebook Dating, они получат уведомление, предупреждающее их, что кто-то влюблен в них. Если кто-то из ваших поклонников добавит вас в свой список Secret Crush, совпадение будет сделано. Если вы не влюблены в Facebook Dating или не добавили ваше имя в свой список Secret Crush, ваш интерес никогда не будет раскрыт.

Те, кто использует Marketplace для продажи товаров, будут рады услышать, что скоро они смогут отправлять свои товары в любую точку континентальной части США и получать оплату через Facebook с помощью безопасной платформы. И наконец, новая вкладка «События» покажет вам, что происходит вокруг вас, и даже порекомендует, куда пойти и что посмотреть. Вкладка поможет вам планировать с друзьями встретиться на мероприятии. Некоторые из новых функций будут доступны сразу же, а другие появятся в приложении через несколько месяцев.