Valve запускает Dota-игру на Android и iOS, но это не то, что вы думаете

22 June 2019

После фиаско Artifact, Valve возвращается с еще одной игрой, но на этот раз совершенно другой. Dota Underlords не имеет никакого сходства с предыдущей карточной игрой компании, и, несмотря на свое название, она не имеет ничего общего с жанром MOBA (многопользовательская онлайновая боевая арена).

Dota Underlords - это клон Auto Chess, мод для сообщества, изначально созданный для Dota 2, в котором игроки смешивают и подбирают команду героев для борьбы на арене за славу и... предметы. Бои происходят автоматически, но игроки выбирают героев, из которых состоит их команда, а также каких героев нужно обновить и когда. Если вы знакомы с персонажами Dota, вы почувствуете себя как дома в Dota Underlords, но имейте в виду, что их способности сильно отличаются в последней игре Valve.

Dota Underlords от Valve все еще находится в бета-версии, но пользователи Android и iOS могут бесплатно попробовать ее через Google Play Store и App Store соответственно. Кроме того, игра выигрывает от кросс-игры, а это значит, что вы можете начать игру на ПК и закончить ее на своем мобильном телефоне или наоборот.

Профиль Dota Underlords каждого игрока является общим для всех устройств, поэтому независимо от того, на чем он играет, он всегда будет прогрессировать. Чтобы сделать вещи более привлекательными, Valve объявила, что скоро представит так называемый Battle Pass, который добавляет прогрессию, косметику, специальные доски и множество других новых функций.

А поскольку во вселенной Dota так много героев, даже для Underlords, Valve будет вращать определенных героев, предметы и альянсы, чтобы освободить место для новых дополнений, которые позволят игре развиваться и станут более интересными даже для игроков Dota. Наконец, мы должны отметить, что вам нужно немного удачи, если вы хотите победить всех других игроков на арене.