СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ ИЛИ САЛАТ МЯСО С ОГУРЦОМ ЗА 10 МИН. И 200 РУБ. (необычные рецепты часть 2)

Этот китайский салат готовится ровно 10 минут, и всегда выручит если гости пришли неожиданно, или когда хочется добавить оригинальности праздничному столу. И что мне особенно нравится, в рецепте можно использовать любое мясо которое вы любите ( говядину, свинину, курицу, язык, но чтоб он получился заранее нужно приобрести пару важных ингредиентов, а именно две китайские приправы Вей су и Маласянь.

Обе эти приправы хорошо знакомы всем Дальневосточникам, а вот в Москве мало кто о них слышал. Первая это обычный природный усилитель вкуса и есть практически в любом супермаркете, а вторую легко найти в интернете или в ТЦ Бухта, цена вопроса 100р. за обе, а хватает этих пакетиков в среднем на 3-6 месяцев.

Но вернемся к салату, вам понадобится:

Огурцы 400 гр.
Мясо 200гр.
Чеснок 3 больших зубчика
Масло подсолнечное для жарки 2 ст.ложки
Кунжут или Масло кунжутное чайная ложка
Уксусная кислота 0.5 чайной ложки
соль или соевый соус по вкусу
И по 1 чайной ложке приправ Вей су и Маласянь
Приблизительная стоимость 200 руб.

А теперь сам процесс приготовления. Он не сложный, но важно правильно порезать все ингредиенты и соблюсти последовательность. Огурцы трем на терке для китайских салатов Или в ручную делаем вот такую нарезку.

И примерно также тонкими полосками режем мясо поперек волокон. Самое сложное позади.

А теперь обещанные секреты приготовления: чтоб получился вкус настоящего китайского блюда, в глубокой сковороде прогреваем подсолнечное масло с половиной приправ, при этом важно не сжечь их, иначе кашель всей семье обеспечен. В разогретом с приправами масле хорошенько обжариваем мясо, чтоб появилась аппетитная коричневая корочка, обычно на это уходит это минут 5. А пока мясо жарится, в нашу посуду с тертыми огурцами выдавливаем через пресс весь очищенный чеснок, всыпаем оставшиеся приправы, но не перемешиваем. Туда же со сковороды добавляем зажаренное, слегка хрустящее мясо. Не перемешиваем.

А затем сковороду с оставшимся после обжарки мяса горячим подсолнечным маслом добавляем уже масло кунжутное или кунжут, прогреваем буквально на несколько секунд, чтоб масло снова разогрелось, а кунжут стал слегка золотистым.

Запахи в это время на кухне стоят такие, что мое семейство обычно уже приходит пробу снять. Здесь главное не дать слабину и не реагировать на ласковые уговоры ребёнка: мама дай попробовать или задумчивые размышления мужа: надо бы оценить, вдруг не получилось в этот раз.

А теперь самое главное, второй секрет этого салата. Когда масло достаточно прогрето, Наливаем в столовую ложку 0.5 чайной ложки уксусной кислоты, и держа ее над посудой с огурцами льем в нее кипящее масло со сковороды. Тут важно быть осторожным, масло смешиваясь с уксусом иногда брызжет в разные стороны. Вот теперь Перемешиваем наш салат, добавляем соль или соевый соус по вкусу, Вот и все,через пару минут можно кушать. Приятного аппетита.

Любители быстрых и вкусных рецептов могут взять на заметку беспроигрышный рецептик Малосольной горбуши за 10 минут, или оригинальный рецепт соуса для бургеров и картошки.

А с теми, кто героически дочитал рецепт до конца, здесь делюсь своими секретами чистоты.