Возлюбленный

8 June 2019
Продолжение рассказа "РУСАЛКА"
Продолжение рассказа "РУСАЛКА"

В начало

Глава 2

Она выходила на берег не подозревая, что за ней наблюдают. Она думала, что люди, которые были на берегу, ушли. Наконец-то можно и быть собой, и не прикидываться кем-то. Как же все затянулось и она уже устала от всего этого. Но время идет и нужно торопиться успеть все сделать. Она почти вышла на берег, когда услышала хруст веток. Она встала и стала прислушиваться к звукам и запахам. Поняв,что это люди, она разозлилась. "Ну что ж,-подумала она.-Сами напросились". Тех кто пытается ее увидеть или поймать, она их начинает пугать и те всегда бежали без оглядки. Иногда ей это даже нравилось и она это делала не только на иван купала. Ведь существовать на два мира тяжело и грустно одной. А так хоть какое-то развлечение...

Влад пытаясь рассмотреть русалку, нечаянно наступил на ветку и она хрустнула. Все зашикали на него и замолчали, так как русалка насторожилась. Она уже вышла по колено и была прекрасна. Ее наготу скрывали волосы, цвета спелой пшеницы. Даже девушки с завистью вздохнули.

И тут русалка пронзительно закричала и ее волосы стали развиваться, как плащ на ветру. Глаза загорелись зеленым светом. В один миг она превратилась из красавицы в монстра.

Все бросились бежать от ужаса. А она вслед смеялась диким и жутким смехом, ломая ветки.

Ну вроде напугала,больше не вернуться, теперь пора искать. Но, что это? Этот запах? Почему он мне так знаком? Где я могла его знать? Он так похож на тот? Такой любимый и родной. Этого не может быть? Хотя, столько лет прошло. Нужно узнать,чей он. И она приняла свой прежний облик и пошла по запаху.

Яна споткнулась и упала, Эдик стал ей помогать подняться, но у нее уже не осталось сил бежать. Они все бежали не разбирая дороги.

-Я больше не могу. Я устала. И от страха ноги отнимаются,-заплакала Яна.-Она меня убьет. Она нас всех убьет. Нужно было послушать старуху и уходить. Но вы же смелые! Вы же ни чего не боитесь! И где мы теперь? Куда нам бежать? Как выбраться от сюда? Мы даже эти места незнаем?

-Успокойся и вставай. Нужно идти,-пытался успокоить девушку Эдик.

-Куда? Куда, куда нам бежать? Ты знаешь? Я нет! А где Слава? Онже местный? вот и пусть нас выводит от сюда,-вспомнила Яна и сразу же встала, чтоб догнать ребят, которые были впереди и ждали их у реки.

-Так, Слава, ты тут местный? Так что давай выводи нас от сюда?-Добежав, накинулась на него Яна.

Ребята стали все на него наседать, чтоб вел их в деревню. А в панике они бежали совсем не к деревне, а в сторону и так получилось,что они ее просто пробежали мимо и она позади давно.

-Ребят, успокойтесь. Она за нами не пойдет. Вспомните, что говорила баб Нюра, она ищет своего Егора. Которого ни кто не видел. Так что все успокойтесь и дайте оглядеться, ведь мы с вами пробежали много и не в сторону деревни. Дайте осмотреться!-успокаивал и оправдывался Слава.

Ребята немного успокоились. Слава не мог признаться им, что не знает дороги, в этих местах он не был. И в том, что они заблудились, виноваты все, но в первую очередь он. Немного подумав и осмотревшись, Слава решил идти вдоль реки. Ведь на берегу они точно наткнуться на деревню. Вот только он забыл, что река проходит с деревней его,а потом резко делает поворот и уходит дальше, и так получилось, что деревня-то уже давно позади.

Рассказав ребятам план действий, они пошли вдоль реки. По немногу начиная друг дружку подкалывать кто больше испугался. Так они прошли где-то с полтора километра и заметили развалившуюся избушку. Она была маленькая и разваленная, на крышу упало дерево и раздавило его совсем. Ребята решили, что это избушка лесника или охотников и решили немного передохнуть. Парни решили осмотреть избушку и тут же выскочили, сказав всем бежать. Но они в панике побежали в обратную сторону. Пробежав с полкилометра и остановившись, ведь сил то уже нет бежать, стали рассказывать, что там увидели.

-Вошли мы внутрь, све осматриваем. Там видно, что никого давно уже нет, все заросло и сломано. Смотрим дыра на другую половину избушки, ведь дерево его пополам можно сказать поделило. А там скелет лежит под бревнами, ну мы бежать.-Рассказывал Влад.-Блин! Ребят, мы похоже не туда бежали. Я помню эти места, мы тут уже проходили. Мы бежали назад.

Ребята стали осматриваться и точно бежали назад.

"Ветер дует в мою сторону и это хорошо. Я уже различаю запах. Да это он! Но он немного другой, не такой как раньше. Нужно подойти к ним не заметно. Главное не спугнуть их, а то так и буду гоняться за ними по всему лесу."-С такими мыслями, она шла по запаху, который становился все сильнее. И вот она услышала голоса. Стала приближаться к ним чуть касаясь земли, чтоб ни что не хрустело, не ломалось и не шуршало под ногами. Теперь она была одета в одежду из травы и листьев, а волосы убрала в косу и укрыла травинками, чтоб в лесу быть не заметной. Это в озере она была свободна от всего, но когда шла на поиски всегда одевалась неприметно. " Что ж пора, пора узнать кто это".

Ребята услышали шорохи и решили бороться, ведь бежать вечно сил не хватит. Все стали искать палки и собирать камни. Бороться,так бороться. Но из леса вышла баба Нюра.

-Ну, что ж ребятки? Говорила же вам, уходите, а вы не послушали меня,-сказала баб Нюра,приседая на бревно.

-А вы, как здесь оказались? И так далеко от деревни?-Изумленно спросила Яна.

-Я всегда в лесу.Так ведь Славушка,-Сказала баб Нюра, глядя на Эдика.

-Да, вы всегда в лесу, сколько я помню. Но вот вопрос, который мучает всех в деревне, Почему и зачем вы ходите в лес? Вы ведьма?-Спросил Слава.

-Нет, я не ведьма. В лес хожу я на поиски внука своего. Потерялся он в лесу, как вы вот сейчас.

После этих слов все посмотрели на Славу. Ведь он говорил, что знает местность и знает куда идти.

-Зачем вы потревожили ее?

-Мы просто наблюдали и зла ей не желали.

-А ведь врете мне. Вижу, что врете. Эх молодежь, молодежь. Вот ты подойди ко мне по ближе,-указала баб Нюра на Эдика.-И присядь рядом.

Эдик подошел и присел, хоть и не хотел этого делать, но его словно заставило, что-то подчиниться этой страной старухе. А та взяв его за подбородок и приблизив его лицо к своему, стала рассматривать его.

Да, это его запах. И внешность его. Но и одновременно и не он. Нужно узнать побольше о нем.

-Расскажи мне о себе, кто твои родители и их родители?-Попросила баб Нюра Эдика.

-Что вы к нему привязались, нужно идти от сюда, а вы тут пристали с расспросами?-Взвилась Наталья, до этого молчавшая. Она давно уже была влюблена в Эдика, но тот не обращал внимания на нее. И она решила повстречаться с Владом, его другом, и попробовать потом рассорить его с Яной.

-А ты сядь прыткая, еще не рассвело. А дорогу похоже знаю только я. Так что нам спешить не куда. Вот посидим и поговорим, а как светать начнет, так и в путь двинемся,-осадила девушку баб Нюра.-А ты рассказывай давай.

Эдик рассказал, что отца его воспитывала бабушка, а мать росла в полной семье и были городскими. Отец его рассказывал, что бабушка была с этой деревни. И когда дед погиб, бабушка уехала в город, так как со временем и родня вся померла или в город переехала. Уточнив все подробности о его бабушке и отце, а так же все ,что можно о деде, баб Нюра поняла на кого он похож.

Этого не может быть! Я его столько лет ищу и жду, а он с другой. Нет, нет, нет.

Все испугались, когда баб Нюра закричала. И тут она немного приподнялась на землей и ее внешность стала меняться. Перед ними стояла она-русалка. И снова ее глаза горели, а волосы развивались. Ее лицо выражало муку и страдание. Ребята просто не могли пошевелиться от неожиданности, а потом от страха.

Она склонилась на Эдиком и сказала: "Теперь, ты мой и мы будем вместе. Наконец-то я нашла тебя." ...

Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые истории и рассказы

ПРОДОЛЖЕНИЕ ...