Лок и ключ. Получилось ли у Netflix опять?

Лок и ключ. Получилось ли у Netflix опять?

Многие даже и не слышали о сериале «Лок и ключ» от Netflix, но эта незамеченная сказка с неплохой задумкой точно достойна разового просмотра в кругу семьи.

Только закончил просмотр первого и единственного сезона на данный момент, поэтому эмоции ещё очень свежи. Данный проект задумывался, как фэнтези с элементами хоррора, но каких-либо ярких и страшных гнетущих моментов не заметил.

Лок и ключ. Получилось ли у Netflix опять?

От просмотра не ожидал ничего уникального, но был приятно удивлен. Сериал захватывает с первых минут и погружает в свою загадочную историю. Женщина с тремя детьми переезжает в семейный дом после страшного события, произошедшего в их семье. Спустя некоторое время дети находят загадочные ключи с различными магическими свойствами. Сюжетные спойлеры обойдем стороной, но скажу, что не обошлось без детективных расследований, магии и злодеев.

Лок и ключ. Получилось ли у Netflix опять?

Смотрится на одном дыхании и ближе к концу сезона интерес только подогревается различными кусочками сюжета, из которых, в конечном итоге, и складывается финальный пазл. Большая же часть основных хитросплетений прочитывается заранее, а заключительные минуты последней серии не оставляют никаких секретов перед зрителем.

Из негативных сторон сразу хочется отметить наивность и явная глупость героев в некоторых ситуациях, а также слабая мотивация отрицательных героев и полное отсутствие у них какой-либо конечной цели. Такое простительно для сериалов с детской аудиторией от 6 или 12 лет, но точно не для проекта с таким жёстким ограничением.

Лок и ключ. Получилось ли у Netflix опять?

В остальном же приключения семьи Лок воспринимаются, как лёгкая сказочная фантазия для приятного вечернего времяпрепровождения. Если увлекает фэнтези, то однозначно смотреть, а там можно и до комиксов добраться, которые, к слову, довольно жестокие и кровавые. Не стоит выставлять высокую планку ожидания и получите приятные эмоции, а я бы, пожалуй, не отказался от ключа, при помощи которого можно переместиться в любую точку на карте. Второй сезон ожидается в начале-середине 2021 года.

Оценка: 7/10