Домашняя лазанья с говядиной

30 November 2018

Для приготовления традиционного итальянского блюда с говядиной на шесть персон возьмите:

- 150 миллилитров молока,

- соль,

- две больших ложки рубленой зелени,

- перец черный,

- 250 граммов моцареллы,

- 150 граммов сметаны,

- 500 граммов томатов консервированных (очищенные кусочки),

- 60 миллилитров масла растительного,

- 500 граммов говядины рубленой,

- 425 граммов горошка консервированного,

- 425 граммов кукурузы консервированной,

- три моркови,

- три сладких перца (разноцветных),

- пучок зеленого лука,

- две дольки чеснока,

- одну луковицу,

- 500 граммов коротких макаронных изделий (хорошо подойдет пенне).

Как готовить лазанью с говядиной. Отварите макаронные изделия до полуготовности. Откиньте их на дуршлаг, потом вымойте и очистите все овощи. Чеснок и лук порубите, морковь нарежьте кубиками, зеленый лук – колечками, сладкий перец – небольшими кусочками. С консервированных горошка и кукурузы слейте всю жидкость. Обжарьте на двух больших ложках масла говяжий фарш до рассыпчатости. Добавьте к фаршу рубленый лук, чеснок и все остальные овощи, за исключением томатов. Обжаривайте шесть минут, потом выложите к овощам консервированные томаты, влейте молоко и добавьте сметану, уваривайте пять минут на слабом огне. Посолите смесь, подмешайте рубленую зелень и приправьте перцем.

До двухсот градусов нагрейте духовой шкаф, потом нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Оставшимся маслом хорошо смажьте прямоугольную или квадратную форму, выложите слоями макаронные изделия, мясную массу и нарезанный сыр. Последний слой должен быть из моцареллы. Выпекайте лазанью не больше 45 минут, а перед подачей оформите мясное блюдо листиками базилика. На приготовление лазаньи с говядиной уйдет приблизительно полтора часа, в порции 385 калорий.