Диета Миркина гарантирует минус 10 кг за 1 месяц, я тоже попробовала эту диету, вот что у меня получилось…

1 May 2019

Приветствую всех читателей!

Меня зовут Наталья, и Вы на авторском канале «Новые заметки».

Вот уже несколько недель я рассказываю на своем канале, как я сейчас в реальном времени худею без диеты и спорта и делюсь своими результатами как положительными, так и отрицательными (начало моей истории здесь).

Кроме того, я также рассказывала, что у меня очень большой опыт похудения, например:

я худела, занимаясь спортом, без диеты,

худела на диете без спорта,

сидела на банановой диете.

Но сегодня я хочу рассказать про диету доктора Владимира Миркина, которую однажды я тоже решила испробовать. Про эту диету я узнала где-то 10-11 лет назад, когда купила вот такую книгу «Как похудеть за месяц на десять килограммов», автором которой является сам доктор Миркин.

Книга и ее название очень вдохновляют на то, чтобы быстрее ее прочесть и начать худеть по методике автора.

Коротко объясню, что это за диета такая, вдруг кто-то захочет воспользоваться и попробовать начать по ней худеть. Сам доктор Миркин называет ее диетой исключения.

Согласно методике Миркина необходимо при потреблении любой пищи, где бы вы не находились, дома или в ресторане, соблюдать правило:

оставлять на тарелке и не есть в первом блюде гущу, во втором – гарнир, а в третьем – сладкое.

На завтрак позволяется съесть 100 г. любого белкового блюда (котлеты, рыба, творог, яйца и т.д.) и чай или кофе без сахара, можно с добавлением молока.

На обед в супе вы едите только бульон, но не едите гущу, а во втором блюде не едите гарнир, при этом мясо или рыбу из супа можно использовать в качестве второго блюда и съесть с порцией салата 130 г., плюс разрешается кусок хлеба 25 г. На третье несладкий напиток. Если в наличии есть только сладкий напиток, то разбавляем его водой.

На ужин едим то же, что и на завтрак, плюс можно выпить стакан кефира и 1 апельсин или мандарин, или яблоко. Желательно после 18 часов не есть.

Если коротко: это низкоуглеводная диета на 1500-1600 ккал в день. Сладкое под запретом. Иногда необходимо устраивать разгрузочный день на кефире.

Так вот, прочитав книгу Миркина, которая очень мотивирует на похудение, я с энтузиазмом взялась за диету автора. Эта книга действительно очень вдохновляет, к тому же обещает минус 10 кг за месяц.

Но, продержалась я на этой диете где-то 5 дней, максимум неделю, не больше, потому что я всегда ощущала себя голодной. Да, вес уходит, 1-2 кг. я скинула за это время, но мне было некомфортно на этой диете, так как постоянно хотелось есть. Вполне допускаю, что многим людям эта диета нравится и дается легко, тем более диета действительно работает, но лично мне было тяжело ее соблюдать. Вообще любые ограничения, особенно в еде, меня очень напрягают и рано или поздно провоцируют срыв.

Кто знает, может когда-нибудь, я снова попробую методику Миркина, и этот опыт будет более удачный, но пока я худею без какой-либо диеты, и меня это вполне устраивает.

Если вам была полезна или интересна данная статья, пожалуйста, нажмите на экране "пальчик вверх".

А чтобы не пропустить новые публикации о моем похудении в реальном времени без диеты и спорта, не забудьте подписаться на канал. Впереди много чего интересного.

Если у вас остались вопросы по теме, пишите в комментариях.