дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Новый устав школы, что изменится в 2020 году?

9 November 2019

С этим наша школа столкнулась на этой недели.

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Как только мы вышли с каникул, так нам сразу же сказали, что вышел новый устав школы. В уставе прописано, что школьная форма должна соответствовать школьному дресс-коду, а именно: запрещено делать подвороты, мальчикам нельзя делать хвосты, нельзя пользоваться интернетом в школе (напишем на следующей недели статью), рубашка должна быть только белого цвета, кроссовки запрещены (кроме физры), брюки однотонного цвета и т.п.

К этому же добавили, что каждый день будет создаваться специальный документ, в который будут заносить списки фамилий и имен опоздавших на уроки. То есть, если вы опоздаете на урок по не уважительной причине, к примеру проспали, то вы попадаете в этот список. Это также отразится в вашем личном деле, что может плохо сказаться, если вы желаете поступать в десятый класс (ну это лично у нас).

Что же еще? Теперь учитель вправе забрать ваш телефон (если вы им будете пользоваться на уроке) и отдать его только в конце вашего "рабочего дня" или родителям. И тут уже не прокатит, что эта ваша собственность )))).

-------------------------------------------------------------

После всего этого в нашем классе начали идти только отрицательные положения, теперь дежурные школы "прикапываются" ко всему. Моему другу сделали замечания по-поводу белых носков, однокласснице, что у нее надет женский шарф на шее (так как у нее болело горло), а кто-т и вовсе угарает, что скоро и трусы нужно будет носить только черные.

---------------------------------------------------------------

Возможно, что данный устав будет потихоньку применяться во всех школах России

Напишите, а у вас вступили эти изменения?