Лучшие файтинги на ПК

Файтинги всегда занимали особую нишу в игровой индустрии.

Скорпион продолжает свою кровавую вражду с Саб-Зиро, оставляя за собой кровь, кишки и сломанные кости. Cerebella и другие милые, похожие на карикатуры бойцы обмениваются кулаками, ногами и снарядами с фонами ар-деко в надежде воплотить в жизнь свои самые смелые мечты.

Да, мои коллеги-цифровые боксеры, файтинги вернулись после продолжительного затишья.

Традиционно этот жанр процветал на консолях, в результате чего мастер гонки ПК чувствовал себя довольно плебейски. Не так давно платформа Windows для ПК превратилась в додзе для многих великих файтингов. Да, файтинги стали отличными компьютерными играми. Любой, кто жаждет боевые искусства, имеет множество вариантов, в том числе смешные, жуткие, игры «один на один» и командные файтинги.

Тем не менее, в нашем списке есть некоторые пробелы. Вы не найдете отличных драгоценных камней в стиле ретро, таких как Capcom против SNK 2 или Darkstalkers (ну, по крайней мере, юридически). Тем не менее, среди компьютерных файтингов достаточно разнообразия, чтобы порадовать поклонников жанра.

Divekick

Divekick от Iron Galaxy Studios - самый хипстерский файтинг когда-либо созданный. Это инди-продукт, который нещадно пародирует файтинги.

Странная, но интересная игра, если вы откроете свой ум безумной концепции двухкнопочного бойца, основанной исключительно на идее прыжков и ударов ногами. И 20-секундные раунды. Победа одним ударом. Да, Divekick - это неприглядный файтинг, но к нему стоит присмотреться.

Dragon Ball FighterZ

Охватывая множество серий, фильмов и поколений персонажей, сериал Акиры Ториямы «Манга, ставшая аниме, превратившаяся в игру» - все о любителях обезьян, людях, пришельцах и андроидах, обменивающихся ударами в реальных потрясающих битвах.

Сериал «Последняя адаптация видеоигры, Dragon Ball FighterZ, угнетает модель драки на арене Xenoverse» в пользу борьбы 3-против-3, командных сражений на 2D-плоскости. Смена игрового процесса - лишь одна из многих причин, по которым Dragon Ball FighterZ считается одной из самых известных игр 2018 года. Его красивый дизайн, интенсивные бои и доступная схема управления дополняют игру, в которую каждый может запрыгнуть для острых ощущений Super Saiyan.

Кроме того, вы можете пнуть Келл через гору.

Mortal Kombat XL

Когда в 2015 году NetherRealm Studios выпустила кровавую Mortal Kombat X для консолей, эта игра продолжала развиваться благодаря бесплатным и платным обновлениям, которые добавляли персонажей, вносили баланс и улучшали онлайн-игру. Тем не менее, версия игры для ПК получила нулевую поддержку после запуска, к большому разочарованию фанатов Mortal Kombat.

К счастью, это изменилось с обновлением Mortal Kombat XL, версией MKX, которая, наконец, дает геймерам ПК все дополнения, которыми поклонники консольных боев наслаждались уже некоторое время. Мне не нравится идея платить больше денег за контент для ПК, выпущенный намного позже консольной версии, но трудно не любить дополнения, которые включают еще больше бойцов, сцен, костюмов и крови.

Платный DLC добавил множество гостевых бойцов, что стало обычным явлением в кругу файтингов. Они включают в себя Хищника и Джейсон Орхес из Пятницы 13.

Street Fighter V

В феврале 2016 года Street Fighter V появился на ПК со многими недостатками, которые мешали классному игровому процессу, включая ужасную нестабильность сервера, отсутствие режима одиночной игры и удивительно ограниченный многопользовательский режим Battle Lounge. Тем не менее, в течение последних нескольких лет разработчик Capcom выпустил несколько обновлений, которые решили большинство этих проблем, а также добавили новые режимы и игровых персонажей.

Street Fighter V, с его свежими и возвращающимися персонажами, новыми боевыми системами (такими как классная механика V-Skills и V-Triggers), интерактивными сценами, режимом Cinematic Story и кроссплатформенной игрой с PlayStation 4 за 289,00 $ у владельцев Amazon, наконец, делают файтинг один на один доступным для всех владельцев ПК.

Теккен 7

Tekken 7, как и основные игры Tekken, появившиеся до него, представляет собой рассказ об отцах и сыновьях, пытающихся убить друг друга, чтобы очистить клан Мисима от дьявольского гена, магический фрагмент ДНК, который превращает некоторых людей в слуг ада.

Отличный бой подчеркивает нелепость повествования. Как и его предшественники, Tekken 7 является файтингом, который отличается простыми элементами управления, большим наборам движений персонажей и многочисленным "жонглированием", которые позволяют поддерживать комбо, если вы достаточно опытны, чтобы вовремя нажимать кнопки. С Tekken 7 серия получает супер ходы (Rage Arts) и улучшенные специальные атаки, которые могут пройти через атаку противника (Power Crush).

Tekken 7 - невероятно напряженная игра с джебами, финтами и обходами, потому что любой удар может привести к длительному комбо. Фактор в персонажах с наборами ходов, которые имитируют настоящие боевые искусства, интерактивные этапы, которые позволяют вам пробивать людей сквозь полы и стены, и потрясающие эффекты замедления, которые происходят, когда полосы здоровья обоих бойцов находятся в красной зоне, и они проводят атаки ближнего боя - у вас есть файтинг, который по сути является интерактивным боевым искусством.

Знаете другие файтинги на ПК? Делитесь в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.