США лоббируют в Европе запрет на устройства 5G от Huawei

США особенно не нравится китайский бренд Huawei. Страна уже заблокировала возможность продажи e у себя этих смартфонов, и теперь она выходит за границы и начинает лоббировать в Европе. Это относится ко всему оборудованию Huawei, которое будет использоваться в сетях со стандартом 5G.

США уже сообщали правительствам Австралии, Канады и Южной Кореи в начале этого года и попросили блокировать китайскую компанию. Теперь Соединенные Штаты решили лоббировать блокаду Huawei также на европейском континенте. Как сообщает Wall Street Journal, США попросили Германию и Италию о запрете продажи бренда Huawei. Правительство США даже обещало финансовую помощь в случае блокировки китайского оборудования.

Почему государства так лоббируют запрет 5G от Huawei? Ну, речь идет о странах, где расположены базы американских войск. Большинство коммуникаций в таких странах происходят с использованием стандартных коммерческих сетей, а не специально зашифрованных сетей Министерства обороны. По сей день в таких странах используются различные телекоммуникационные устройства от Huawei, которые на данный момент основаны на стандарте 4G.

Соединенные Штаты хотели бы устранить потенциал китайцев, чтобы шпионить за сетью. Известно, что Huawei, безусловно, изменит стандарт от 4G до 5G в будущих устройствах и захочет продавать свою продукцию также в Европе, где она относительно популярна. Пока мы не знаем, как будут вести себя Германия и Италия (а также Япония), хотя известно, что оборудование от Huawei довольно дешевое, доступное и уже используется в сетях, готовых к переходу на 5G. Время покажет, смогут ли США повлиять на Европу.