Полоцкое пиво!!!

20 November 2018

Свое первое пиво унитарное предприятие «Полоцкие напитки и концентраты» выпустило в далеком 1972 году. И с тех пор компания радует не только белорусских, но и российских покупателей натуральными на 100% продуктами отличного качества, став на территории нашей страны пионером во многих начинаниях.– Унитарное предприятие «Полоцкие напитки и концентраты», ранее известное как «Полоцкое пиво», – старейшее в республике пивоваренное производство, выпускающее пиво по классической схеме.

Полоцкое пиво – это 100% натуральный продукт, изготовленный из солода ячменного пивоваренного светлого, солода карамельного (темные сорта пива), без консервантов и ароматизаторов, – рассказывает директор унитарного предприятия «Полоцкие напитки и концентраты» Валерий Коношонок. – Классическая схема производства пива предусматривает раздельное его брожение и дображивание в лагерном подвале (к примеру, «Жигулевское особое» дображивает 21 день, «Полоцкое золотистое» – 28 дней).

Полоцкое пиво – известный бренд как на рынке Республики Беларусь, так и в соседних странах. По достоинству оценили наш продукт в Российской Федерации, на Украине.

Сегодня мы производим 17 сортов пива, из них 6 –для торговых сетей под их собственной торговой маркой: «Zalaty Taller» – для «Евроопта», «Золотистое Люкс» – для магазинов «Дионис» местной торговой сети «Ресстрейд», «Beerelli» – для ряда российских магазинов. Готовится к выпуску новый сорт – пиво «Полоцкое крепкое» с содержанием алкоголя до 6,9%.

В ближайшее время готовы перейти на новый дизайн бутылки и этикетки. Разливается пиво в ПЭТ-бутылки объемом 1,0 дм3 и 1,5 дм3, в металлические кеги 30 и 50 литров.

Предлагаем торговым сетям пиво непастеризованное неосветленное («живое пиво») со сроком годности до 7 суток.

На рынке широко представлены квасы брожения нашего предприятия: «Квас Полоцкий», «Славянский оригинальный», оригинальность последнего в том, что часть сахарного сиропа, который является ингредиентом любых квасов, мы заменили сахаром зернового происхождения в виде экстрактов солодовых, что приближает его к диети-ческим продуктам.

Одними из первых в республике на действующих мощностях предприятия мы начали выпускать концентрат квасного сусла (продукт зернового происхождения, в состав которого входят: солод ячменный пивоваренный светлый, солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, тритикале), экстракты солодовые зерновые (темные и светлые, охмеленные и неохмеленные).

Эти уникальные продукты, в производстве которых, благодаря особой технологии, под воздействием натуральных ферментов солода, содержащийся в зерновом сырье крахмал превращается в полезные для здоровья природные сахара (мальтозу, декстрины, глюкозу, фруктозу), а белки – в более простые соединения, содержащие азот.

ККС и экстракты широко используются в хлебопекарной, кондитерской промышленности, в пивоваренной и безалкогольной отрасли, в фармакологии, как диетическое питание.

Оценили отечественные потребители и такую качественную и полезную продукцию завода, как минеральная вода трех видов под брендами «Полоцкая №1», «Полоцкая-2», «Полоцкая-3» с разной степенью минерализации. Для ее выпуска используется вода из артезианской скважины глубиной 349 метров, находящейся в санитарной зоне предприятия.

Наши специалисты постоянно работают над улучшением технологии производства, выпуском новых видов продукции.

Экологичность и высокое качество продуктов унитарного предприятия «Полоцкие напитки и концентраты» отмечают не только потребители, но и специалисты, продукция не раз получала награды в престижных конкурсах, на международных выставках.

Активно сотрудничаем с торговыми предприятиями Москвы, Смоленской и Псковской областей, куда поставляем свое пиво. Квасное сусло, солодовые экстракты также пользуются популярностью в Российской Федерации. Будем стремиться и дальше расширять географию своего экспорта.

Развивается на заводе и промышленный туризм. Практически каждую пятницу проходят запоминающиеся экскурсии, побывали гости из Литвы, Польши, Германии, других стран.Специалисты нашего унитарного предприятия рассказывают и показывают, как выпускаются в цехах по классическим рецептурам минеральная вода, квас, пиво, концентраты квасного сусла, солодовые экстракты. Завершающий аккорд путешествия по заводу – дегустация различных сортов наших напитков в дегустационном зале, который оформлен в стилизованном под старину стиле, где многое можно узнать об истории предприятия, ознакомиться с образцами продукции.

Увлекательными получаются детские экскурсии, во время которых ребята посещают цеха предприятия, где выпускаются квас, минеральная вода, участвуют в анимационной программе, угощаются из рук Квасяни квасом и пирожными.

Мы намерены расширять это направление нашей деятельности и дальше.