1. Множество миров сновидений. Начало.

20 November 2018

Когда я была совсем еще ребенком, мне часто снились кошмары. Из-за них я не могла нормально спать - каждую ночь просыпалась с криком и звала маму на помощь. Совсем ее измучила! Кошмары имели повторяющийся сюжет и исчезали только тогда, когда у меня получалось в них что-то изменить.

Так продолжалось довольно долго, пока однажды во сне я не встретила одного странного человека, который перевернул всю мою жизнь.

В тот летний день я играла во дворе своего дома с другими детьми по подъезду. Совершенно не осознавая, что сплю, я была поглощена сюжетом нашей незатейливой игры. Внезапно меня окликнули:

- Виктория!

Я обернулась на Голос.

- Да. Это я.

Передо мной стоял высокий мужчина лет 40-45ти, среднего телосложения, с короткими темно-русыми волосами и очень глубокими пронзительными глазами. Он смотрел на меня так, будто давно все про меня знает: и прошлое и будущее и то о чем я думаю - все мысли и чувства мои были для него как открытая книга. Он смотрел на меня и улыбался, а я чувствовала себя как-то неловко.

- Здравствуй, Виктория! Меня зовут Хантер. С этого дня я буду тебя учить! - Он улыбнулся. Это не было предложением - это было стопроцентное утверждение!

- Здравствуйте! Чему учить? - спросила я. От Хантера веяло силой и свежим весенним ветром.

- Общаться со снами. Ты ведь сейчас спишь. Знаешь?

- Если честно, то пока Вы мне этого не сказали, я сама не догадывалась. - Искренне призналась я.

- Ну, это совсем не страшно! Я теперь всегда буду с тобой и буду подсказывать, когда ты спишь, а когда нет.

Он отошел немного в сторону и продолжил:

- Вот. Позволь представить тебе мою команду помощников.

Откуда ни возьмись, за его спиной друг за другом появилась целая компания людей. Они с большим интересом смотрели на меня, а я изучала их в ответ.

Их было пятеро: трое мужчин и две молодые женщины. Одеты они были весьма разнообразно, но, в целом, в пределах моды. Их лица почему-то запоминались сложнее, чем лицо Учителя.

- Они тоже будут за тобой присматривать. Каждый из них очень достойный человек – можешь смело доверять – продолжил Хантер, - Однако, мы все иногда... делаем необычные вещи. Так что ты не удивляйся и не пугайся, если что.

Я кивнула и в следующую секунду меня выкинуло из сна.

До следующей ночи я и думать забыла о Хантере. Мало ли что привидится? К тому же, у ребенка днем такое количество важных и интересных дел! До сновидений ли? Но он пришел. Пришел, чтобы на протяжении многих лет каждую ночь учить меня снохождению.

Так началась моя история.