4. "Игры" со временем.

21 November 2018

Хантеровская команда №5 собралась в довольно просторной комнате. Пол, стены и потолок были исписаны неизвестными мне знаками, странными кругами, похожими на астрономические карты, чертежами планет и схемами сложных механизмов. Две женщины и трое мужчин сидели в позе лотоса лицом друг к другу, образуя круг.

- Посмотри какая она забавная! – произнесла одна из них. – Так морщит носик! Пыхтит, пытается что-то понять! Детство – золотая пора!

- И не говори! Мне бы сейчас в школу! Забот никаких – учись себе на здоровье! Особенно в младших классах! – ответил один из мужчин.

- А я вот не понимаю, зачем мы с ней возимся? Кому нужна такая охрана? Она совсем еще ребенок! - ворчал другой – Хватило бы и одного-двух! Пятеро то зачем? Я в няньки не нанимался!

- А ты, Зэд, помолчи! Ни тебе решения Хантера обсуждать! – оборвала его дама, подавшая голос первой.

- Сама помолчи, Алекс! – огрызнулся Зэд – Хантер явно что-то мутит! Целый отряд элитных бойцов поставил на защиту какой-то девчонки! Сиди тут целый день и наблюдай за ее скучной жизнью!

- А я смотрю, кому-то на передовую захотелось! Так ты попросись, не стесняйся! – Алекс повысила голос ещё на тон.

- О БОЖЕ! А ничего, что я вас слышу?! – возмутилась я – Вообще-то у меня уроки идут, а вы мне жутко мешаете! Знаете, я и сама не в восторге, что за мной постоянно ходит целый отряд непонятных людей! Но изменить ничего не могу! Если вы уж сидите в моей голове, то хоть не орите! Дайте, наконец, послушать урок!

Комната подернулась дымкой и ушла на второй план сознания. Тем временем, моя учительница начальных классов положила мел на доску и, повернувшись к классу, спросила:

- Вам всё понятно, дети?

Чёрт! Ну, конечно мне не все понятно! Я же отвлеклась и снова пропустила объяснения какого-то правила! Более того, я даже не знаю КАКОЕ ИМЕННО правило я пропустила! Прям беда!

Мне родители часто говорят, чтоб я поменьше в облаках летала. А как в них не летать, если в голове пятеро взрослых людей вечно что-то обсуждают и спорят? Я даже не всегда понимаю темы их разговоров! Но мешают они мне очень сильно! Благо прозвенел звонок с урока, и я могу уйти домой.

Дома, добросовестно приготовив уроки, я решила пойти на кухню и выпить чаю. Вот только… для меня чайник на огонь поставить - целое приключение. Дело в том, что с самого раннего детства, без всякой на то причины, я боюсь огня. Поэтому, поднести спичку к конфорке и зажечь газ, для меня экстремальное мероприятие с выбросом адреналина. Прежде чем появится огонь, я пару раз отпрыгну в нерешительности и потрачу несколько спичек. Прям стыд, да и только! Хорошо, что никто меня в этот момент не видит! Почти никто! Команда №5 ведь не в счет, правда?

Наконец справившись с задачей, я облегченно выдохнула и плюхнулась на табуретку у кухонного стола. Огонь под чайником тихонько зашумел.

И почему для меня так неприятно это внезапно возникающее пламя? Ложась спать, я боюсь, что алкоголики соседи, живущие этажом выше, забудут выключить утюг и устроят пожар, а я задохнусь в дыму во сне! Интересно, разбудит ли меня Хантер в случае опасности? Вот бы избавиться от этого страха! Как же он мне мешает!

«Что-то уже пару дней Учителя нет. Занят он что ли? Надеюсь, не забыл про меня?» так я размышляла, гуляя по незнакомой местности в районе гаражей. Были ранние сумерки и солнце, окрашиваясь в красный цвет, приобретало мистическую загадочность. Слегка потянуло прохладой.

- Девочка, как тебя зовут? – из-за ближайшего ко мне гаража, как черт из табакерки, выскочил чумазый мальчуган лет восьми. Неряшливый вид, всклокоченные волосы, порванный рукав рубашки… Видать, гулял целый день, отрываясь на полную катушку!

- Привет! Меня зовут Виктория! А тебя здороваться никто не учил? – поинтересовалась я.

- Ой! Прости! Привет! – он протянул для пожатия ладонь, испачканную в земле. – Меня Сеня зовут! Давай играть!

Я посмотрела на протянутую руку и прежде чем пожать, зачем-то вытерла свои ладони об одежду.

- Давай! Почему бы не поиграть? А во что?

- В прятки-догонялки! Спорим проиграешь? – мальчик хулигански мне подмигнул и состроил смежную рожицу.

- Ха! Давай попробуем!

- Отлично! Ты вада! Догоняй!

И мы побежали со всех ног! Мальчишка и правда оказался довольно шустрым, но минут через пять я все же догнала его и «осалив», сразу же рванула в обратную сторону.

Убегая, а спряталась в одном из гаражей, который, почему-то оказался открыт. К стенам гаража были прибиты деревянные полки на которых валялся разный хлам: банки из-под краски, тряпки, бутылочки с растворителями, какие-то железки и простейшие инструменты. Посреди помещения красовалась старая ржавая покореженная кабина от грузовика. За ней я и спряталась, присев на корточки.

Через некоторое время я услышала звук шагов по песку. Парень явно напал на мой след и зашел в гараж. Я приготовилась резко удирать, но шаги, почему-то затихли. Что случилось? Почему он не идет дальше? Подождать еще или выглянуть посмотреть где он? В итоге любопытство пересилило, и я слегка высунулась из-за ржавой двери кабины.

Сеня стоял у входа в гараж. Одной рукой он придерживал дверь, а в другой держал какую-то канистру. Ярко-красное солнце за его спиной окрашивало все вокруг в закатные тона.

- Чего ты там стоишь? Будешь топтаться на одном месте, не осалишь! – крикнула я и вышла из своего укрытия целиком.

- Прости. – вдруг невпопад сказал он и резко закрыл дверь гаража. Щелкнул замок.

Сразу стало темно и страшно.

- Что ты делаешь? – испугалась я, - Открой немедленно!

Но Сеня не ответил. Послышалось какое-то шуршание, затем характерный треск... Меня бросило в жар.

Я рванулась к двери и попробовала ее открыть, но ничего не выходило, а стремительно нагревающаяся дверь, испугала меня еще сильнее! Он что - поджег гараж?! Что делать?! Я же, вроде как, сплю, но почему не могу проснуться?!

Внезапно, моё зрение изменилось, и я увидела гараж насквозь. Я увидела огонь, лижущий металлические стены, которые от его прикосновения раскаляются сначала до красна, а потом и до бела. Я видела огонь, который каким-то неведомым образом поджег злосчастные тряпки на полках, и они вспыхнули в секунду. Страх совершенно парализовал меня. «Это всего лишь сон!»- твердила я, как заклинание. Но и гараж и жар от огня мой мозг отказывается воспринимать, как нереальные! Я НЕ ХОЧУ смотреть этот сон дальше! Разбудите меня кто-нибудь!

Еще немного и я здесь сгорю! Но что может сделать мышь попавшись в мышеловку? Только ждать смерти? А если нет? Я должна что-то сделать! Потушить огонь мне нечем! Ах, если бы я могла хоть что-то изменить?!

В этот момент раздался оглушительный треск и что-то с грохотом обрушилось за моей спиной. Неужели меня завалит?! НЕТ!

Я вся съежилась, в голове нещадно гудело в районе темени, воздух стал очень плотным и вязким! Высекая из себя и из пространства каждое слово, я хотела закричать, но вместо крика вышел сдавленный шепот:

- ВРЕМЯ, ПРОШУ ТЕБЯ, ОСТАНОВИСЬ!

Внезапно, пространство изогнулось, дрогнуло, и все вокруг замерло, будто невидимая рука поставила этот мир на паузу. Уже хорошо! Я немного перевела дыхание, боясь поверить своему счастью! Но дальше то что? Выйти отсюда я все равно не смогу! Есть ли точка, в которой я могу что-то изменить?! Сеня! Он же закрыл дверь! Что если отговорить его это делать? Надо попробовать!

Огромным усилием воли в образовавшемся плотном мареве вокруг, я в панике нащупываю трепещущую точку - нить происходящих сейчас событий и медленно, осторожно, начинаю раскручивать ее в обратную сторону секунда за секундой, мгновенье за мгновеньем.

Постепенно языки пламени потухли, жар спал, а злосчастный мальчуган открыл дверь гаража и застыл со смертоносной канистрой в руке.

Не в силах больше удерживать время, я отпускаю его и успеваю сделать несколько шагов к дверям, прежде чем они снова захлопнулись у меня перед носом.

Я забарабанила в них кулаками изо всех сил!

- Сеня! Зачем ты так? Это же не имеет никакого смысла! Что я тебе сделала? Открой, пожалуйста!

- Прости! – коротко бросил он снова, и все вернулось на круги своя: огонь стремительно пожирал пространство вокруг.

Нет, нет, нет! Еще раз! Нужно отмотать время дальше! Слишком быстро все происходит! Я снова сосредоточилась на ощущениях в голове, и вновь повернула время вспять…

Но и эта попытка уговоров не увенчалась успехом!

Долго же я пыталась взывать к совести моего огненного мучителя, все было бесполезно! С каждым разом, я все дальше и дальше отодвигала время сна назад. Я пробовала не играть с ним вовсе, повернуть ход нашей игры по-другому – все было напрасно. Я снова и снова горела в этом чертовом гараже!

И вот уже раз, наверное, в тридцатый, я бегу к гаражу-мучителю и меня прямо тянет в него, как бабочку к свече. Я пытаюсь сопротивляться, я не хочу сворачивать, но ноги меня не слушаются и тянут к гибели.

Отчаянно упираясь, невероятным усилием воли, контролируя каждое движение, я делаю шаг за шагом в сторону от гаража. Плотная серая дымка, словно кисель окутывает его со всех сторон. Мне нужно пробиться сквозь нее, пробиться сквозь эту роковую определенность! Каждый шаг отнимает море сил, каждый шаг – преодоление. Серое марево втекает в легкие и не дает свободно дышать. Возможно, так себя чувствует тонущий в болоте!

Наконец, мои усилия увенчались успехом! Я прошла сквозь мутную завесу и буквально выпала на проселочную дорогу. Вокруг царил жаркий летний день, воздух был наполнен пыльцой и ароматами трав. Боже! Как же хорошо!

Отдышавшись немного, я сначала пошла, а затем побежала все быстрее и быстрее от проклятого места.

С тех пор, возможность разворачивать события вспять и переигрывать их ключевые точки, стала одной из частых особенностей моих сновидений.