6. Лабиринт.

29 December 2018

Продолжаю писать про свое обучение во сне.

Однажды пришло время серьезных тренировок.

Для меня моделировалась любая простая жизненная ситуация. Например, иду я по знакомым улицам города по своим, совершенно неважным бытовым делам. Иду, смотрю по сторонам, и тут… картинка на секунду застывает и гаснет. Я оказываюсь в непроглядной тьме. Здесь только я и Голос Хантера.

- Слушай внимательно! – Он, как всегда, спокоен. - Теперь ты должна восстановить всю картинку, которую видела сейчас МАКСИМАЛЬНО детально!

- Что? Как я это смогу сделать? Ну… дорога, ну… машины, дома, магазины, люди… все! Ничего же не происходило!

- Не происходило. А если бы произошло, ты бы успела запомнить? Во что был одет вор, укравший сумочку у пожилой женщины? А как выглядела сама женщина? А кто еще был свидетелем этого? Какие машины проезжали мимо? А их номера?

- Нет. – смущенно буркаю себе под нос.

- Вот и не спорь! Восстанавливай давай что помнишь!

И я начала восстанавливать! Постепенно, от одной попытки к другой, по капельке развивала внимательность. Временами, мне казалось, что мой мозг лопнет от напряжения! Ну невозможно жить концентрируясь на всем подряд!

Однако Шефа это не волновало. Сны прерывались в самых неожиданных местах, обучение продолжалось. Я уже и наяву начала напрягаться и пытаться обращать внимание на все. Когда стало получаться более или менее сносно, меня ждало новое испытание.

Я всегда была человеком ответственным и очень совестливым. Если мне на эту совесть надавить, можно неплохо манипулировать. Так вот мне сообщили, что если я не сумею восстановить картинку довольно точно – пострадают люди. Уровень моего шока сложно представить! Я совершенно не хотела быть ответственной за чью-то судьбу и жизнь! Но меня снова никто не спрашивал! Если я допускала ошибки и не справлялась с заданием, на следующий день (точнее ночь), мне услужливо показывали последствия моих неумелых действий. Бывало даже и на похоронах стояла. Да кого я обманываю? ЧАСТО стояла! И в лица убитых горем родственников смотрела!

Сейчас я могу вспоминать об этом спокойнее, но тогда… мне было очень тяжело. Я совершенно не понимала зачем все это свалилось мне на голову!? Стало страшно ложиться спать! Сны, идущие единым сюжетом от одной ночи к другой; сны, в которых мне показывали тысячи жизненных ситуаций, прорабатываемых сотни раз; сны в которых я обязана была что-то решать и брать ответственность за чужую жизнь.

Однажды Хантер привел меня в очень странное место. Он сказал мне, что я готова перейти к новому этапу.

После этих слов, передо мной в бескрайнем черном пространстве, возникло нечто похожее на лабиринт. Словно огромный дом без крыши со множеством комнат, дверей и поворотов. Лабиринт был настолько огромен, что я не могла охватить его взглядом. Его конец терялся за горизонтом (если он вообще там был). Входом служила резная старинная дверь с большим кольцом вместо ручки.

- Сейчас ты должна сосредоточиться настолько сильно, насколько сможешь! Это ОЧЕНЬ важно! – наставлял меня Шеф. - Я покажу тебе его только ОДИН раз! Если ошибешься и не запомнишь, считай, что для тебя все кончено!

Кончено? Долгие годы тренировок? Ночи кошмаров и борьбы со страхами? Доверие, которое на меня возлагалось? Вот так просто все будет кончено? Мой Мир, мой Голос?! Я не смогу все просто так бросить! Все это слишком проросло во мне! Одна мысль о том, ЧЕГО я могу лишиться, произвела эффект болевого шока. Я безумно нервничала, но собрала все свои силы и дала команду:

- Я готова!

В этот момент дверь в лабиринт с силой распахнулась, и он обрушился на меня, словно лавина. Мое сознание неслось сквозь повороты, двери и комнаты, как выпущенная из пистолета пуля. Тысячи дверей, тысячи поворотов в секунду. За каждым свои мир, свои правила, своя история. Двери открывались и закрывались, щелкали многочисленные замки, дробили мое сознание объемом навалившейся информации. Голова болела безумно, а я старалась запоминать, запоминать, запоминать… ведь если хоть раз ошибусь – мне конец! Я думала, что взорвусь! Но тогда, когда была почти готова сдаться, внезапно видение отступило, и я снова оказалась у входа в лабиринт. Ошарашенная, сбитая с толку, я тяжело дышала, хватаясь за готовую разлететься на тысячи осколков голову. Пытаясь прийти в себя, я закрыла глаза. Возможно, даже кричала, но на время звуки и сознание покинули меня.

Когда я пришла в себя настолько, что была способна хоть что-то понимать, вновь оказалась перед дверью в Лабиринт.

- Пришло время проверки. – все тот же невозмутимый Голос Хантера не оставлял мне шанса на дополнительную минутку отдыха. – Я дам тебе три двери, которые ты должна будешь найти. За ними три разных мира. Если ошибешься, или хотя бы свернешь не туда, считай, что задание ты провалила. Мне нужна сто процентная точность!

И я получила три координата. Наверное, до этого я никогда так не волновалась. Теперь я шла по Лабиринту черепашьими шагами, боясь сделать хоть шаг в неверную сторону. Большинство коридоров и дверей были однотонного цвета. Чаще всего сливающегося со всем – белого, что приводило меня в еще большее замешательство. Внешне они выглядели совершенно одинаково, но миры, которые хранились за ними были неповторимы! Я искала их, используя память, и словно собака взявшая след, по особому сочетанию энергий. В ту ночь я нашла все заданные двери… Моя работа и обучение продолжились, только теперь на иной территории.