Знакомо ли Вам это чувство?

3 December 2018

Речь пойдет об особенном чувстве, которое возникает у некоторых людей во сне. Среди моих знакомых есть такие люди. Также, довольно часто, его испытываю я сама. На всех оно производит очень сильное и глубокое впечатление. Не думаю, что у данного чувства есть какое-то отдельное название. А жаль! Как любая сложная эмоция, протекает оно довольно быстро, а след оставляет на долгие годы. Описать его сложно, но я попробую.

Представьте, что вы видите перед собой нечто восхитительное, но совершенно не подвластное пониманию. Увиденное настолько прекрасно, что заставляет дыхание замереть, а сердце бешено колотиться. Так хочется прикоснуться к этому чуду, но имеете ли вы на это право? Можете ли позволить себе быть настолько смелым? А если ваше вмешательство окажется слишком грубым и чудо исчезнет, погибнет?!

Пока боретесь с собой, рука сама непроизвольно тянется к неизведанному. Вы кажетесь себе слишком неповоротливым, большим и обтесанным неумелыми пальцами плохого мастера. Первозданная красота звенит своей чистотой, и ладонь, тянущаяся к ней, становится чище, прозрачнее, тоньше...

И вот вы касаетесь Чуда кончиками пальцев... А оно отзывается!! Волна тепла проходит насквозь, словно крепкий горячительный напиток и достигает самого центра вашего Я. Сердце пропускает один удар, и вдруг, становится настолько щемяще тоскливо, насколько прекрасно чудо перед вами. Такое знакомое, родное и одновременно с этим, давно позабытое тепло! Будто на мгновение вы можете обнять давно ушедшую родственную душу.
Пьянящая волна растекается по всему телу с каждым ударом сердца, в голове все звенит и гудит, окружающее пространство пускается в пляс. Но вы, почему-то, не падаете на землю. Напротив, становится очень тепло и уютно. Этот уют нельзя сравнить ни с чем в мире. Ничто не может даровать вам настолько счастливого спокойствия: ни защита любящих родителей, ни объятия любимого человека, ни крохотные ручки детей. Будто вы стали частью этой природы - неделимой и прекрасной. Все вокруг - это часть вас и вы сами часть каждой молекулы вокруг. Золотое сияние окружает и наполняет каждую клеточку тела. Даже кончики волос светятся по особому. Энергия настолько чистая и высокая, что вы ее слышите, чувствуете, вдыхаете, преображаетесь...

И это финальная остановка, потому что вы, наконец, нашли то, что искали! И больше ничто не имеет значения. Вы совершенно уверены в будущем. Долгий и сложный путь подходит к своему счастливому концу. Теперь вы просто счастливы и больше никому ничего не должны. Многовековые тяжелые оковы падают с плеч, и, наконец, можно свободно дышать и просто БЫТЬ.
Очень легко, свободно и тепло.
Вы ДОМА по-настоящему.

В этот момент тело делает резкий и глубокий вдох. Словно кто-то дернул стоп кран в несущемся на всех парах локомотиве! Столкновение с реальностью неизбежно! Вы просыпаетесь в своей кровати. Ночь, тишина... гулко бьющееся сердце... Время еще не пришло.