Наши новости

Я продолжаю свои эксперименты с молочными продуктами. Не все получается сразу. Тут, недавно, отказалось взбиваться масло. Я долго-долго трясла баночку, потому что я упорная. Масло не взбивалось. Тогда Андрей сказал, что тут надо технически и масло таки взбил. Да, не совсем так, как хотелось. Ну, слегка переборщил, бывает. Зато нашлось время на генеральную уборку на кухне. До этого времени не хватало, а тут раз и целых полдня на уборку нашлось)

Сильно расстроены общением со строителями. В доме места не очень много, всю зиму мы рассуждали о строительстве второго этажа, рисовали варианты, обсуждали необходимость балкончика. И вот, приехали строители, мы пообщались и стало понятно, что второй этаж мы не потянем никак, ни при каком раскладе. Получается, что самый минимум, второй этаж без отделки, без лестницы, "черновой" вариант встает в 300 тысяч. Для нас пока неподъемно совершенно, а значит, будем продолжать "сидеть друг у друга на головах" года два минимум.

Это грустно. Очень. Потому как мы так много рисовали разные варианты, всей семьей. Мы уже видели этот второй этаж, знали цвет стен и форму лестницы. Дети уже поделили комнаты и обсудили цветовую гамму, даже коврики на пол уже выбрали. И тут такой облом. Обидно, блин. Осенью нам озвучивали 150 тысяч и мы думали, что сильно подожмемся, пару месяцев на хлебе и воде и пока без отделки - потянем. Но 300... Нет... Да ну и ладно, ну и фиг с ним.
У нас в доме три комнаты - одна отдана под туалет. ванну. Вторая маленькая и одна большая, квадратная. Снесем перегородки и из двух сделаем три. Пусть маленькие, зато у детей будет по комнатушке.
И все, не расстраиваемся больше! А этим летом сосредоточимся на строительстве птичника, крольчатника и увеличении, утеплении самого хлева. Глядишь, пару лет и будет у нас второй этаж. С балкончиком)))

Ну и новости из жизни живности

У нас подрастают индюшата - прикольные птенцы, пока их у нас 6 штук, сидят в брудере. Индюшата белые, разных возрастов - от недели до 3-х недель. Старшие забавно опекают младших -прячут под крыло, ласково очищают крылышки. Они забавные. Фото будет, но позже.

Подрастают цыплята Маран. Прежних цыплят мы продали. Кстати, первые заработанные на хозяйстве деньги - аж 1000 рублей)))
Так вот, мы решили полностью перейти на породу куриц Маран. В инкубаторе уже лежат 27 штук, а в брудере месячные цыплята - 7 штук. Птицы умные, красивые. Мне кажется, они уверены в том, что они не фига не курицы - орлы. И ведут они себя соответственно. Нам нравится за ними наблюдать.

Сома-солома (коза) ходит и трясет огромным пузом. Когда соберется рожать - не знаю. Ее все устраивает, никаких предвестников мы не наблюдаем.

Зато одна крольчиха свела гнездо из своего пуха, наверное скоро будут дети.

Заканчивала писать - пришла Лера, почти в ультимативной форме потребовала добавить ее фото в пост. В последнее время у меня совсем нет времени на обработку фото, так что вот, добавляю "как есть", без обработки)))